南非机场惊天抢案 抢匪忍不住炫富遭逮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月21日讯】南非约翰尼斯堡坦博机场货运停机坪,本月7日发生惊天抢案,13名抢匪持枪闯进运送现金的飞机处,控制工作人员,抢走约1500万美元。警方正苦于追查这些抢匪之际,日前,1张与千万跑车合影的照片在朋友圈流传,炫富的同时引起警方注意,循线逮捕这起“内神通外鬼”的抢匪。

南非媒体报导,7日晚间1辆载有数名身着警服的警用厢型车,以及2辆轿车,通过层层安检进入坦博国际机场(OR Tambo International Airport)货运停机坪,工作人员以为是突发安检工作,直到对方取出枪支深知不妙。

该架飞机是即将起飞前往伦敦,机上满载现金,包括美元与欧元。抢匪立即火速拿走其中27袋现金,保守估计大约是1500万美元,不费一颗子弹,整个过程不到25分钟。

中央社报导,19日,其中1名抢匪与价值500万锾 (约41万美元)的兰博基尼(Lamborghini)跑车合影,并PO上朋友圈炫耀,大胆行径立刻引发警方注意。

警方循线追踪,短短数小时后,在抢匪位于豪宅区的家中逮捕他归案,并在家中搜出大批现金。

南非媒体“时报即时消息”(Times LIVE)今天报导指出,事实上,案发至今警方已陆续逮捕数人归案,其中1人为警察。
相关视频:

遭逮捕抢匪中有1名30岁的保全公司警卫。该保全公司提供金库,替南非航空(South African Airways)看管准备运送到机场的大批现金。

另1名39岁遭到逮捕的抢匪是第二家保安公司的警卫。这家公司的工作是提供运钞车给第一家保全公司的运钞员,并派出武装警卫随车保护现金与运钞员安全抵达机场。

已逮捕归案的人中还包含1名辛巴籍以及1名机场警卫。

报导指出,抢案发生后已有5名高阶警官调离机场服务区。案子仍在调查中,警方会在适当时机宣布所有追回赃款的金额。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论