黄继光堵的碉堡是志愿军的?有图有真相

【新唐人2017年03月21日讯】中共几十年来所宣传的黄继光“舍身堵枪眼”的故事,令很多人信以为真。但是,近几年来,在民间和媒体对真相的追寻下,中共塑造的所谓“英雄”接连倒下。包括“黄继光的故事”,被指是一个精彩的骗局。近日,更有媒体解图分析,黄继光堵的碉堡志愿军的!

黄继光在中国大陆可以说是尽人皆知。1952年,中共喉舌曾发表《黄继光堵枪眼》的文章。

文章称,三挺机关枪疯狂地扫射著,挡住了中共军队前进的道路,随后,黄继光便提着手雷向前冲去,在枪林弹雨下,他身上中了几颗子弹;又向着敌人地堡扑去。当敌人的子弹再次射中了他的身体时,他用身体堵住了一个正在发射的敌人的枪眼。

这时敌人的火力点上另外两挺机枪又叫起来,黄继光伸出了一只手臂,把一颗手雷塞进敌人的火力点里,轰然一声,敌人的火力点被完全炸毁了。战斗结束以后,战友们在黄继光的身上找到九个机枪子弹射透的洞口。

同年,中共喉舌再补上了首版中忘记的黄继光堵枪眼的时间——“天快亮了”的时候,又有加一些内容:“敌人火力点里的七挺机关枪撒开一个稠密的扇形的火网”,“用自己的胸膛抵住了正在喷吐着火焰的两挺机关枪”。

经过中共几十年的宣传,黄继光“舍身堵枪眼”的故事令很多人信以为真。

不过,近几年来,随着质疑声不断,人们发现官方大力宣传的黄继光堵枪眼这个“故事”存在诸多疑点。


“黄继光的故事”,被指是一个精彩的骗局,更有媒体解图分析,认为黄继光堵的
碉堡志愿军的!(网络截图)

近日,阿波罗网发表题为“黄继光堵的碉堡不是美式碉堡”的图文,详解一个惊人的事实,证明黄继光堵碉堡的故事破绽累累,故事中的时间没有保障、地点模糊不清、地堡难以建造、枪眼无处设置、人身强过钢锭、手雷弱于炮仗,等等等等。根据图文还得出了一个结论,黄继光分明堵住了志愿军的碉堡。

图文中调侃:不是吗?根据新华社2010年7月发表的“重新解读上甘岭:特级英雄黄继光牺牲过程”一文的图片中,黄继光堵枪眼、炸碉堡时,场景分明就是在志愿军的碉堡前。


(阿波罗网制图)


(阿波罗网制图)


(阿波罗网制图)


(阿波罗网制图)

早前,研究朝鲜战争的学者穆正新曾发表了系列文章《成人不宜的“黄继光堵枪眼”》,详细比较了中共有关黄继光报导的各种版本,以及官方披露的有关人士的大量互相矛盾的采访,同时根据基本的军事常识,得出了否定黄继光堵枪眼的结论。

中共宣传的黄继光是中共“志愿军十五军四十五师135团”的士兵。但是该军军长秦基伟在他的回忆文章里《鏖战上甘岭难忘的七天七夜》排除了“黄继光事迹”的可能性。

秦基伟在文中说,“志愿军”1952年10月19日黄昏发起收复阵地的战斗时,部队“激战到半夜,全部恢复了表面阵地”。与“天就要亮了”的时间不符。

穆正新在收集了大量的文献事实和军事知识基础上,得出的结论是:黄继光的事迹是在编造的时机、编造的地点、向着编造的地堡、堵了一个编造的枪眼。

(记者汤圆报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论