苹果推新版9.7英寸iPad 起价仅329美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月21日讯】3月21日,苹果公司发布新版9.7英寸屏幕的iPad,起价只有329美元。这是苹果推出的一款低成本平板电脑,旨在提升销量。当天,苹果还推出红色外观特别版iPhone 7 和iPhone 7 Plus。

综合“今日美国”和CNBC网站报导,新推出的iPad将采用9.7英寸屏幕,A9处理芯片,电池寿命长达10小时。消费者可在3月24日开始订购。

苹果还推出了其iPhone 7和7 Plus的红色铝合金版本,目的是支持抗击艾滋病毒和艾滋病项目。这款新版iPhone售价749美元,本周五可在苹果商店出售。

苹果公司转向更实惠的iPad

新版iPad的32GB/Wi-Fi款式起价为329美元,32GB的Cellular款式售价为459美元。

新版iPad还配备更亮的屏幕、Touch ID,全球LTE支持和iOS 10。一年前,苹果发布了9.7英寸iPad Pro,售价为599美元。新版iPad与iPad Pro的尺寸相差不大,但价格较低。iPad Pro配备一个1200万像素相机,相比之下,新版iPad相机只有800万像素,但拥有更快的处理芯片。

为了引发消费者对平板电脑的兴趣,苹果公司转向更实惠的iPad。在新闻稿中,苹果公司高级副总裁Phil Schiller表示,客户将喜欢这款新版“更经济实惠”的9.7英寸iPad。他说:“新客户和任何希望升级的人都会喜欢这款新的iPad,新版iPad有华丽的Retina显示屏,强大的A9芯片,以及可以访问超过130万个专门设计的应用程序,可在家里、学校和工作场所中(方便)使用。”

上个季度,苹果出售了1310万台iPad,去年同期为1610万台。和智能手机市场不同,整体平板电脑销售市场均出现下滑状态。这是因为消费者购买iPad后,一般会使用较长时间,但多数消费者更换手机的周期是2年。

根据Strategy Analytics的统计,苹果仍然是平板电脑制造商中的顶级厂商,占据市场份额的21%;三星排名第二,占13%。

支持对抗艾滋病项目

红色外观特别版iPhone 7和iPhone 7 Plus在配置上和其他颜色的iPhone 7和iPhone 7 Plus没有区别。两者均搭载iPhone史上最快的处理器A10 Fusion;iPhone 7 Plus拥有3GB RAM和双摄像头,iPhone 7为2GB RAM和单摄像头。

iPhone 7和iPhone 7 Plus红色特别版提供128GB和256GB存储容量的机型,将通过苹果官网、Apple Store零售店、Apple授权经销商和特定运营商发售。

苹果推出这种色彩的iPhone, 目的是呼吁为非洲的艾滋病预防项目筹集资金,提升公众的防病意识。

此外,因为小屏幕而颇受关注的iPhone SE也得到了小更新:配置和价格不变,存储容量翻倍,为32GB和128GB。

除了新产品,苹果还宣布推出iPhone 7和iPhone 7 Plus。周二早盘上涨。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论