10天暴增5万名 国民党各阵营查人头党员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月21日讯】国民党主席选战倒数2个月,人头党员却越演越烈,因为今年1月20日前短短十天内,国民党一口气出现五万多党员,都是抢在入党4个月就有投票权的最后期限内加入,国民党今天找来6位候选人阵营讨论,要严查人头党员。

新北市议会党团干部交接,党主席候选人就有3位出席,不过选战被人头党员争议垄罩,曾被质疑,与黑道入党介绍人熟识的吴敦义,率先撇清,从来没有碰触人头党员议题。

前副总统吴敦义:“我唯一介绍入党的是杨朝伟议员,桃园市议员杨朝伟议员,他两夫妻拜托我介
绍他儿子入党,除此之外只有我的女儿跟儿子,邀请他入党。除此之外,我没有介绍任何人入党。”

再三撇清,无涉人头党员,吴敦义、韩国瑜和郝龙斌同台较劲,对人头党员要怎么查,是否泛滥?看法却大相径庭。

前副总统吴敦义:“哪一个县市有2000人(集体入党),就是人头党员?那有人口更少的县市,有5、6千人就不是人头党员?这个是不对的。”

国民党副主席郝龙斌:“如果将来我们的党主席,或是县市长乃至于议员,公职人员的选举,是因为人头党员影响到选举的话,这叫做木马屠城记。”

国民党主席参选人韩国瑜:“现在的话你一定要给对方,一个面对面一个申诉的机会,你如果刹那之间把他剔除掉的话,你有没有牵涉到违法的问题,牵涉到背信跟诈欺的问题。”

人头党员如何剔除?6候选人阵营讨论后,决定每阵营各给250人通话额度,自行抽查疑虑对象,最多可筛掉1500人,不过对同一地址,同一介绍人,团进团出的现象,是否要全数剔除,还得再开会讨论。

新唐人亚太电视陈辉模台湾台北报导

相关文章
评论