毒杀金正男嫌犯 躲在朝鲜使馆打球(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】金正男毒杀事件余波未了,22日,再有媒体爆料,两名涉及金正男命案的朝鲜男子,正躲在朝鲜驻吉隆坡使馆内,其中一名疑似通缉犯、高丽航空(Air koryo)公司职员金旭日,在使馆内打撞球的画面被日媒拍摄到。

日本朝日电视网(ANN NEWS)播出一段视频画面显示,一名疑似涉案的朝鲜高丽航空职员金旭日,正在大使馆内二楼打撞球,甚至开怀大笑。

据悉,该画面是20日晚9点,在朝鲜大使馆外所拍摄,疑似是金旭日的男子身穿白色上衣及蓝色短裤。这名男子当时正与几名未出现在镜头中的人玩撞球。

画面清楚可见,该男子专注玩撞球,偶尔露齿大笑,心情非常轻松,不似正在被通缉之人。

2月22日,马来西亚警方曾发布消息称,已经拘捕了4名刺杀金正男的凶犯,包括两名现场作案的印尼和越南籍女子,以及一名马来西亚男子和一名朝鲜男子,其他4名主嫌已经逃回平壤。

马国警方还称,朝鲜驻马来西亚大使馆的二秘涉嫌刺杀金正男,而且此人仍在马来西亚境内。大马警方呼吁朝鲜方面配合追凶。

马国警察总长向媒体说,涉嫌杀害金正男的3名朝鲜籍男子,仍在朝鲜驻马大使馆,包括金旭日和朝鲜驻马大使馆二秘玄光城,仍在马国。警方要求朝鲜驻马大使馆二等秘书等3人接受讯问,但朝方一直表示反对。3月3日,大马警方发出逮捕令缉拿金旭日。

金正恩同父异母的长兄金正男,2月13日在马来西亚被毒杀。外界普遍猜测是朝鲜当局策划了这次暗杀事件。

(记者茉莉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论