15个月走私贩卖105把枪 6嫌犯纽约落网

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月22日讯】纽约执法机构今天(3月22日)宣布破获一起连环枪支走私案,6名涉嫌走私、贩卖超过百枪支的嫌犯受到刑事起诉。

曼哈顿地区检察官万斯(Cyrus R. Vance, Jr.)和纽约市警察局长奥尼尔(James O’ Neill)介绍,6名嫌犯参与在2015年12月到2017年3月期间,非法出售105支枪,包括75把半自动手枪,21把左轮手枪,4把散弹枪和5把突击步枪和数百套弹药,给一名伪装成枪支经销商的警探。6名嫌犯总共面临超过200项控罪。

曼哈顿地区检察官Cyrus Vance:“5把突击型武器,我都不知道怎么说,简直不敢相信。我们查获的枪中还有保利AKS枪,这种枪跟AK-47相似,都有非常大的杀伤力。”

据警方介绍,3名住在南卡州的嫌犯先从当地购得枪支,运送到纽约转手给2名同伙——纽约居民斯塔基(Shavar Stuckey)和杰克逊(Levon Jackson),两人再把走私来的枪卖给卧底警探,每支枪售价在800到2000美元不等。

纽约市警察局局长James O’Neill:“这些枪中有手枪,左轮,散弹枪和杀伤性突击步枪,都不应该在纽约市的街上出现。”

由于纽约市持枪审查政策相对外州更严格,因此经常有人从外州走私枪支到纽约黑市贩卖。

警方表示,嫌犯经常乘坐华人公司的廉价巴士,从新泽西进入曼哈顿华埠,再乘坐地铁或打车,把枪非法带回哈林区和布朗士出售,这些地区也是枪击案的高发地区。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论