【禁闻】3月23日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月23日讯】接下来让我们关注一下中国大陆各地民众维权的事件

1. 广西北海村再遭强拆 村民抵制

3月23号,广西北海市银海区政府雇佣的大批人马,前往白虎头村再次准备强拆村民房屋,并包围了村民许贵俭的家,许贵俭紧闭房门,并爬到楼顶以命相拼,阻止强拆。

2. “非新闻”创办人卢昱宇会见律师

3月21号,“非新闻”创办人卢昱宇,在云南大理市看守所,与代理律师萧云阳、王宗跃会见。“非新闻”是专门发表大陆群体维权事件信息的推特账号。

律师事后对外通报说,卢昱宇精神状态很好,自称在狱中思考良久,坚定自己无罪,并感谢大家的支持与关心。

3. 四川甘孜藏人自焚 抗议中共统治

3月18号,四川甘孜藏族自治州新龙县,一位叫白玛坚才的24岁藏人,在新龙县县城内自焚,抗议中共当局在藏地实施的高压统治政策。事发后,白玛坚才的身体被警方抢走,目前生死不明。

这是自2009年以来的第146起藏人自焚抗议事件。

4. 李和平王全璋案主审法官避见律师

3月22号,709案件被抓律师李和平的妻子王峭岭、王全璋的妻子李文足,在律师余文生和马连顺陪同下,两次到天津市第二中级法院,找两名主审法官询问案情,但法官两次都避而不见。

相关文章
评论