新健保法能否闯关 民调看好市场机制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月23日讯】新健保法案在国会众议院的投票被推延到周五。直到今天下午,总统川普还在白宫与一些立场最为保守的共和党议员会面,希望争取他们的支持。新健保法案到底能否在众议院过关、民调情况又是如何?来看看华府专家怎么说。

直到周四下午,虽然白宫方面和众议院议长瑞安一再努力,少数保守派众议员依然不肯表示支持,认为新健保法案在彻底推翻奥氏健保上走得不够远。

加图研究所健康政策主任Michael Cannon﹕“他们关着门写出这份法案,到后来才发现很多人不喜欢。他们应该在开始就把这些意见考虑进去,而不是在最后才做。”

不过﹐即使新健保法案在众议院通过,也不是不可修改。卫生部长普莱斯日前受访时表示,法案送达参议院后,仍可加以完善,而目前已没有时间在众议院进一步处理。

加图研究所健康政策主任Michael Cannon﹕“他们会增加条款,修改条款,这本就是立法过程。参众两院必须达成一致,通常是通过协商委员会。他们把参众两院通过的版本,不同之处加以弥和,然后送交总统。”

根据Politico报纸最新民调显示,新健保法案虽然面临挑战,但仍有成功创关的希望。另外,加图研究所的民调也显示,多数美国民众认为,要想获得更优质而平价的健保,就需要有更加自由的市场竞争机制,而不是依赖政府管治。

加图研究所民调主任Emily Ekins﹕“我们看到的民调是,美国人民对采取新方式改革健保系统,持开放态度,即引入自由市场机制解决问题,如健保的可支付性,可取得性,及健康保险的质量。”

美国健保法案是川普政府的首个重要立法法案。能否通过,将影响民众对于川普新政府的信心,同时对明年的中期选举也会产生影响。

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论