陆球迷韩国队下榻处放鞭炮 中国队真赢了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月24日讯】2018年俄罗斯世界杯预选赛中韩大战3月23日在长沙举行,当天凌晨2时起,中国球迷韩国队下塌的酒店外彻夜放鞭炮干扰韩国球员休息,当晚中国队以1:0击败韩国。有媒体调侃“在长沙‘爱国’球迷的帮助下,中国队真赢了”。

近期,由于中韩关系紧张,3月23日晚的中韩足球赛开打前,中共长沙方面就开始实行交通管制,并部署1万余名警力以保比赛顺利进行。

但赛事的前一天,央视的足球评述员刘嘉远在前瞻节目中笑言:“在长沙的球迷应去韩国队酒店放放鞭炮,今天晚上就当过年了,让他们睡不着……没有炮的就把家里的锣啊、锅啊都拿着,跑到酒店敲一敲。”

他还调侃:“你们把时间分配好,别一窝蜂地一个点去,可以一点去一拨,让他们先睡一会,等3点做梦再去一拨,5点再去一拨,早上再来播放广场舞。浏阳炮竹,全国闻名对吧。”

虽然刘嘉远事后在微博澄清:“纯粹电视直播节目外的新媒体端网友互动闲聊。”但他的“笑言”,仍被长沙球迷付诸实行。23日凌晨,有人在韩国队球员们下塌的长沙市顺天凯宾斯基酒店楼下放鞭炮。

同住该酒店的中国网民抱怨相关球迷的做法不智,质问“半夜两点多放炮是为了阻止韩国队员休息么?”该网民还附上照片说,韩国队住凯宾斯基酒店的33楼,他住在30楼,从2点开始,楼下每隔10分钟就有人放一次炮。

还有网民说,“22日晚至23日早上附近是敲锣打鼓,放鞭炮一整晚”。

博谈网调侃,“在长沙‘爱国’球迷的帮助下,中国队真赢了”。23日晚中韩足球比赛,中国队最终以1:0击败韩国队。

(记者茉莉报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论