衣服愈洗愈臭,原来是洗衣机内污垢太多了,教你轻松除垢!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月24日讯】洗衣机使用一段时间后,机器里就容易残留霉菌与污垢,因此,衣服不管怎么洗都觉得有股味道,不干净。这样一来,去除洗衣机内壁的污垢就尤为重要,下面这几种除垢办法,不妨尝试一下。

白醋+小苏打

1.将一条旧毛巾用200ml白醋浸湿。
2.把浸湿的毛巾直接放到洗衣机里甩干,这样有利于白醋进入洗衣机内壁深处。
3.甩干后将洗衣机静置1小时,挥发掉醋味,并软化洗衣机内壁上的污垢
4.将50克小苏打放入500ml水中溶解后,倒入装满水的洗衣机中,运转5分钟。
5.最好再静置2个小时后再排水,这样污垢就会一起流出来了。

漂白剂清洗

1.在40升水中,加入300毫升漂白剂。
2.调节到高水位,等水加满后加入漂白剂搅拌均匀。
慢慢发起的泡沫,是内桶里残留的洗涤剂溶解所致,大约20分钟后,漂白剂就把内桶背面的污垢彻底清洗下来了。

高温清洁

此方法主要针对滚筒洗衣机,因为滚筒洗衣机通常都具有水加热的功能。

1.在进行洗衣机清洁的时候,选择滚筒洗衣机上的高温程序进行清洁,使用这一程序时,不需加入任何清洁剂。
2.之后让洗衣机自动进行清洗,待洗涤程序结束,洗衣机内部的污渍也就被清理的差不多了。

高温杀菌这一个方法比较适用于刚使用没多久的滚筒洗衣机清洁,若已经使用很长时间了,那么此方法就不太适用了。

(责任编辑:晓玉)

相关文章
评论