新疆监狱高官贪腐上亿细节曝光 紧跟江泽民遭国际追查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月24日讯】近日,媒体披露已落马的新疆公安厅前副厅长、监狱高官谢晖贪腐案细节,指其贪腐数额高达一亿多元人民币,并且因紧跟江泽民集团迫害法轮功,被国际组织追查。

谢晖新疆主要任职于劳教、监狱部门。2013年6月起,任公安厅党委委员、副厅长。2015年7月22日,中纪委网站公布消息,谢晖“涉嫌严重违纪”接受调查。2016年1月4日,中共最高检网站称,对谢晖立案侦查并采取强制措施。

今年3月23日,中纪委下属的《中国纪检监察报》刊文披露,谢晖在担任劳教、监狱系统一把手的17年(1996年至2013年)之间,大肆敛财以权谋私,金额高达1亿多元人民币。该案中有7人被移送司法处理、42人被处分。

文章称,谢晖案卷宗多达300多卷,向其行贿的私营业主多达数十人。其中私营业主金某与谢晖保持“合作”关系20多年,金还将女儿嫁给了谢晖妻姐的儿子。

认识谢晖后,原本做服装生意的金某,就转行做建筑业。而金某通过谢晖拿下了新疆监狱管理局办公楼装修等多项工程,获利数千万元。

谢晖在任监狱局“一把手”的短短两年多,就收受34名老板的“好处费”高达3000余万元。此外,谢晖还收受数百名干部职工的礼金近千万元。2012年,新疆监狱管理局有21人提职,其中17人给谢晖送钱。

早在2015年7月,谢晖被双规时,就有陆媒报导,谢晖任职新疆公安厅副厅长时,就一直陷于举报风波中。

新疆一直被指是江泽民的心腹周永康的地盘,长期被控制在周永康的心腹王乐泉手中,而新疆现任书记张春贤也被指涉周永康案。周永康落马后,张春贤将停职受查的传闻一直不断。

自1999年7月20日以来,中共新疆“610”、新疆公检法的各级部门追随江泽民集团,残酷迫害法轮功,长期对新疆法轮功学员进行恐吓威胁、跟踪监视、抄家抢劫、非法绑架、劳教、判刑、关洗脑班等迫害,并株连迫害法轮功学员家属。

在新疆各地劳教所和监狱,中共当局长期对法轮功学员进行殴打辱骂、剥夺睡眠、强制奴役,动用的酷刑包括坐老虎凳、长期吊铐、绑死人床、食物中加入不明药物等迫害,造成众多法轮功学员致伤、致残,甚至被迫害致死。

王乐泉、张春贤、周声涛、谢晖等高官被海外“追查迫害法轮功国际组织”及明慧网列入追查名单。

(记者茉莉报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论