中共封杀微信群 被批不解决问题却解决提问题的人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月25日讯】近日,中国腾讯公司展开了对微信群新一轮整肃,一批持民主宪政理念的网路名人的群组被封。网友批中共箝制言论自由,没能力解决问题,却热衷解决提问题的人。

近日,一批持民主宪政理念的中国网路名人的微信群遭中共封杀。这是中共两会前大规模封杀QQ群组后,中共采取的进一步箝制言论自由的行动。

3月21日,北京民主人士查建国首先发表声明,指他的微信号和他建立的“抱团取暖”群同时被中共网管封杀,他的70多个微信群和1300多个私人微信也失去功能。

22日,查建国向《自由亚洲电台》表示,他的“抱团取暖”群由海内外500多维权人士组成,他是群主。他披露,国保早前曾警告他不要再写信息,他没想到会被封杀微信。

查建国指出,这次封杀是整个中国大形势下必然的行动,当前政局不断收紧、控制言论,对各报刊、大学讲堂及杂志进行严控以后,现在控制的范围主要在网路,而微信手机群可能是它们封杀的重点。

有网民称,有很多群是实时监控的。所以中国的维权人士们如果讨论一些行动,比如说哪天哪日在哪里集合,要一起做什么事,估计很早就有官方在那边监控,甚至抓捕。

事实上,李洪宽宪法第35条群、夏(业良)教授百年未圆梦1群、拥抱自由群、黄埔讲堂等微信群组,也在近日先后遭中共封杀。外界估计近日可能会有更多微信群遭封杀。

近年来,中共从整肃网路微博言论开始,其对新闻媒体、出版机构等各方面的箝制与监控日益收紧。

有中国网友评论说,中共目前对微信群的监控和封杀前所未有,他们没能力解决问题,却热衷解决提问题的人,对他们不喜欢的人就直接封口了。

(记者阿竺综合报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论