南加议员新法 延自由择校 增基础建设

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月25日讯】3月24日,新走马上任、两位代表南加选民的州议员陈立德和Josh Newman,双双出席洛杉矶钻石吧的活动。两人表示虽属不同党派,但都将以选民意见为重,推出有利民众的法案。

今天,来自Diamond Bar和Walnut选区的州参议员Josh Newman以及州众议员陈立德共同宣布了2017年的立法重点,其中包括了商业、教育以及公共建设等多个领域。

其中备受关注的当属州参议员Josh Newman提出的,将自由择校权延长至2022年的SB 52法案,虽然此类法案以前是由共和党人提出并支持,但身为民主党的他表示,提出该法案是符合本区选民集体利益的行动。

加州州参议员Josh Newman:“根据当前立法,如果不进行延期,择校自由将在今年六月终止,然而家长和学生都希望可继续自由择校完成学业,且能选择适合自己的项目和学校。”

此外身为退伍军人的他,还提出保证交通建设经费以及关注老兵权益的法案。

也赞成自由择校法案的陈立德表示,他还会提议在考试等公共服务领域增加中文内容。

加州州众议员陈立德:“比如说房地产,CVA (评估分析),他们有西班牙语、韩语,但是没有中文,所以这一方面我们会继续发展,让考试的时候有中文的系统。”

陈立德还指出,将立法提议减少商业规章,帮助企业能更顺畅在加州发展。
主办方圣盖博谷公共事务协会也希望两位议员可以为当地的交通以及基础建设多做贡献。

新唐人记者李子文、刘坤明洛杉矶采访报导

相关文章
评论