香港特首选举在即 中联办操纵密令曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月25日讯】香港特首选举在即,中联办恐吓选委捆绑式投票给林郑的密令曝光,此外有消息透露,中联办的上司张德江,钦点林郑月娥,并倒逼习近平接受。不过现在的选情来看,张德江的这一计谋或许已经落空。

大纪元报导,今年香港 特首选举中央出现两种声音。有别于过去“江握手董建华”、“曾庆红推荐梁振英”等不同的是,习当局在两会期间透过多个途径传递对香港特首选举的态度“不钦点、让香港选委自己选”,同时,江派政治局常委张德江推行“中央任命论”力捧民望低的林郑月娥当选,习近平、张德江显示出严重分歧,令香港选情充满悬念。

分析认为,十九大前夕,江派惧怕权力大落,藉特首选举,试图在香港掀起一场挑战习近平核心地位,搞另类政变的行动。

林郑高级顾问在星岛全版抹黑曾俊华

特首选举决战前夕,跟中联办关系密切的香港“福建帮大佬”、和统会香港总会理事长、全国政协外事委员会副主任卢文端,在《星岛日报》全版刊出长达近7千字的文章,标题是《权威人士披露内情 中央为何不能信任支持曾俊华参选特首?》。

文章引述“接近中央高层的权威人士”声称曾俊华不理劝阻参选,与中央“对着干”。文章同时用曾俊华获得美国及泛民的支持,作为曾俊华不获中央支持的理由。文章指,曾俊华已成外部势力政治代理人,与建制派支持的参选人对决,“令今次特首选举变成一场争夺香港管治权的政治较量”。

文章又挑战“习近平核心”地位,指习核心“是一个强势有为的领导集体,这一点香港社会广为人知。”接着以香港媒体广泛报导张德江,上月已明确表示林郑月娥是中央唯一支持的特首候选人、政治局一致决定为由,否认中联办与中央意愿不一、“另搞一套”。

曾俊华在接受访问时回应此事,指看不到中央有理由不信任自己,不同意自己的做法是与中央“对着干”。其竞选办其后发声明,对卢文端的言论表示遗憾,指文章的指控全无事实根据,有违特首选举应是公平、公正的君子之争的社会期望。对于被指已成外部势力政治代理人,发言人指,曾俊华担任财政司司长期间,即使与外国领事馆代表接触,亦从未提及辞职或特首选举事宜。

专家:出现“二个中央”

熟悉中南海内情的中国问题专家季达称,去年六中全会确认的习核心,目的是削弱江泽民当年刻意安排的集体领导制。江泽民2002年被逼交出权力后,把政治局人数由原来的7人增加到9人,又借机把他的亲信等塞进政治局常委中,以此架空胡锦涛的权力。

十八大后,习近平上台,先将政治局常委9人减至7人,江派常委控制在三人(包括张德江、张高丽,刘云山),去年再确立“习核心”地位,标志“江核心”的下台,江泽民势力正逐步被清算。习近平开始不再多提“集体领导”,强调“习核心”。

对于卢文端发文抹黑曾俊华,同时挑战习核心地位,引起香港社会高度关注。分析称,这是江派利用香港平台,混淆视听、误导选委、争夺权力的做法。现在外界关注到中南海出现二个中央声音,到底是张德江代表中央,还是习近平代表中央?

和统会是曾庆红控制的特务组织

翻查资料,卢文端为林郑竞选办主席团成员、高级顾问,全国政协外事委员会副主任,是反占中搞手之一。他同时担任和统会香港总会理事长。一直有消息认为,和统会是中共统战部旗下的特务组织,属江派二号人物曾庆红管辖范围。

据总部设在美国的人权组织、《追查国际》2011年发表的一个调查,遍布全球的海外和统会以当地非政府组织名义注册,实际是中共中央统战部属下的统战机构。只接受来自北京的中共命令指示,贯彻中共政策并为中共利益服务的。

和统会香港总会成立于2009年,核心成员都是中共统战的红人,不少是全国政协委员,和中联办关系密切。包括总监是前香港行政长官董建华,会务顾问何志明是中联办中联办台务部副部长,创会会长高敬德曾以1880万高价买张晓明的画,此外,特首梁振英和中联办主任张晓明均有题词。

刊登该文《星岛日报》老板何柱国,是全国政协常委,早前高调提名并支持林郑月娥参选。

中联办动员令曝光 被批违一国两制

另外,据Facebook流传出一份疑似中联办发出支持林郑月娥参选的通知,要求选委、各界知名人士、政团社团协会领袖通过各种形式,同一时间发声支持林郑月娥参选特首,“营造支持林郑月娥参选特首的舆论氛围”。

香港传媒报导指相关的消息早于本月初流出。虽然有传媒曾向中联办求证,但被中联办发言人反驳指文章纯属捏造,中办联主任张晓明早前在北京出席两会时亦被传媒追访,以“都是谣言”回应有关事件。

民主党立法会议员林卓廷表示,中联办做法等同帮助林郑作选举宣传,质疑损害一国两制。

公民党立法会议员郭荣铿直斥,中联办“干预”选举,又指有建制派尝试为中联办护航,“但他们都知道中联办角色在(选举方面)好重,违反基本法”。

(责任编辑:任浩)

相关文章
评论