山东书记下课消息不断 港媒传继任人选出人意料

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月26日讯】日前,香港媒体引述消息说,从无地方从政经历的中共国家审计署审计长刘家义,将接替姜异康出任中共山东省委书记,出人意料之外。

3月24日,《星岛日报》引述消息人士的话透露,现任中共山东省委书记姜异康或退居二线,由中共国家审计署审计长刘家义接任。现任中共山东省委副书记龚正,或接替中共原省长郭树清的位置。

现年61岁的刘家义曾长期在审计部门工作,没有主政地方的工作经历,也不是现届中央委员。报导称,从其履历来看,如果其出任中共山东书记,这是一次破格调动。

之前也有消息称,现任中共发改委副主任连维良将出任山东省长,山东省委副书记龚正将升任山东省委书记。

山东被指是江派的窝点。现年64岁的姜异康曾在中办任职期间,江派二号人物曾庆红为时任中办主任,正是他的顶头上司。有消息披露,姜异康出身“太子党”,是曾庆红的亲信。

姜异康在中共“十九大”前面临卸职,其负面消息一直不断。

2016年8月24日,《星岛日报》曾引述消息称,李鹏之子、山西省长李小鹏将接替姜异康,出任山东省委书记。

数日后,8月30日,报导又称,山东省长、原中国证监会主席郭树清将接替姜异康担任省委书记,省委副书记龚正将晋升省长。

不过,9月3日,李小鹏出任中共交通运输部部长。2017年2月24日,郭树清调任银监会第三任主席。

据维基百科资料,星岛新闻集团董事长何柱国,与中共官方关系良好,1998年获委任为中共全国政协委员,现任中共全国政协常委。

(记者云涛报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论