练习十多次毒杀金正男 印尼女嫌被嘱“对方是有钱人”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月27日讯】印尼籍女嫌席蒂艾沙,2月在吉隆坡机场以VX神经毒剂毒杀金正男。她供称,案发前1个月,她被要求“练习”用手从后方将不明液体涂抹在男子脸上,次数达十几次。犯案时还被再三叮嘱,“对方是有钱人,自尊心很强,结束后就去洗手并立即离开”。

中央社引述共同社报导,印尼籍被告席蒂艾沙(Siti Aisyah)供称,是接到1名自称是恶搞节目策划人“中国人张”(音译)的指示动手。这名男子可能就是案发后回到朝鲜的4名嫌疑人之一洪松学(Hong Song Hac)。

她供称,案发前约1个月期间,被要求在马来西亚和柬埔寨以华裔男性为对象进行十几次“预先练习”,练习时还被指示用双手从上到下触摸整张脸。

席蒂艾沙表示,练习使用的液体没有异味,说“做过好多次同样的事,实在无法相信金正男已死亡”。

这名“中国人张”男子于作案前一天的2月12日,命令席蒂艾沙次日上午8时到机场。据称,这名男子与席蒂艾沙一同在机场餐厅等候金正男,并再三叮嘱席蒂艾沙“对方是有钱人,自尊心很强,结束后就去洗手并立即离开”。

金正男出现后,这名男子告诉席蒂艾沙“看着别处把手伸出来”,并把散发出机油一样异味的液体涂在她的手上,并指示她“瞄准那个穿灰色衣服的男性”。

席蒂艾沙从金正男身后靠近他并触摸他的脸部。据了解,金正男回头用英语问“你是谁”,席蒂艾沙合掌表示道歉,然后离开。

之后席蒂艾沙使用事先拿到的出租车券回家。她供称不知道金正男死亡,继续在工作的按摩店上班,2月16日被捕。

席蒂艾沙和同列被告的越南籍女子段氏香(Doan Thi Huong)均主张无罪,但马来西亚警方认为两人在知道是毒剂的情况下杀害了金正男。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论