时速300公里强烈气旋黛比逼近 澳洲北部严阵以待

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月27日讯】毁灭性强烈气旋黛比预测挟带高达时速300公里强风,或将于明天拂晓侵袭澳洲北部昆士兰省,今天当局撤离数以千计民众,并提出建物可能严重毁损和海潮汹涌的警告。

法新社报导,澳洲气象局(Australian Bureau ofMeteorology)指出,气旋黛比(Cyclone Debbie)最近几天已在昆士兰省(Queensland)外海生成,预测明天拂晓后侵袭陆地。

“澳洲人报”(The Australian)网站报导,气旋黛比已侵袭昆士兰附近的圣灵岛(Whitsunday islands),在强风侵袭下,普拉瑟潘镇(Proserpine)将出现异常高海潮。

相关视频:

预测明天上午7至9时(当地时间),气旋黛比将扫过艾尔镇(Ayr)附近海岸时,可望升级为4级风暴(最强为5级),并带来时速高达260公里的强风。

昆士兰省长帕拉斯儒克(Annastacia Palaszczuk)表示,截至目前,当局已从敦士市(Townsville)南方约100公里的家园山丘镇(Home Hill)和普拉瑟潘镇之间撤离逾3500人。并建议另外2000人今天撤离。逾100所学校停课,当地多处海港也已关闭。

另外,敦士市机场也已关闭,包括澳洲航空(Qantas)、捷星航空(Jetstar)、区域快线航空(Rex)、维珍澳洲航空(Virgin Australia)分别取消今天和明天往返当地的数个航班。

敦士市是前往大堡礁(Great Barrier Reef)的热门观光景点。

相关视频:居民用沙包和层板严阵以待的安置中心和商店中栖身。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论