【禁闻】不只贪腐 前辽宁政法书记苏宏章待判

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月28日讯】中共前辽宁省政法委书记苏宏章受贿、行贿一案,3月27号在黑龙江哈尔滨市中级法院开庭,苏宏章被控受贿近2000万、行贿111万。此外,苏宏章还深度涉入“辽宁拉票贿选案”,并跟随中共江泽民集团迫害法轮功信仰团体。

大陆《财新网》3月27号报导,辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章受贿行贿一案,当天在哈尔滨市中级法院开庭。

报导说,苏宏章被指控在2004年至2016年间, 利用职务之便,为案件处理、兴办学校、职务晋升、获得选举投票等提供帮助,并从中非法收受财物,共计折合人民币1996万多;2010年至2011年间,苏宏章为竞选辽宁省副省长、省委常委,先后行贿金条、美元、购物等,折合人民币共计110万左右。

苏宏章当庭认罪,案件将择日宣判。

苏宏章是在去年4月6号被调查,8天后,被免职。同年7月,苏宏章被立案审查,案件移送司法机关,并被“双开”。

旅美时事评论员郑浩昌:“中共政法委书记,至少有三条财路,一条是干预司法,收人钱财替人消灾,一条是为别人谋官位,再一个是通过公检法司的层层上供获取利益。”

对于中共官方公布的苏宏章受贿金额,评论认为不可信,应该是大幅度低于实际贪污金额。

北京时政观察人士华颇表示,现在一个村官都能以权谋私,何况辽宁省的政法委书记,权力大得多。

北京时政观察人士华颇:“现在大陆来讲,因为权力不受监督,权力垄断,有权就可以有钱,辽宁这个政法委书记他贪污的数额,比他多的多得是,可以说大官大贪小官小贪。专制是腐败的温床,不腐败都难。”

去年8月底,逐渐浮出水面的“辽宁拉票贿选案”,不仅震惊各界,据说也引起中共高层震怒。党媒对此发表评论文章说,“辽宁拉票贿选案”是中共建政以来查处的第一起发生在省级层面的重大案件,“涉案人数众多、性质恶劣、情节严重,触目惊心”。

据大陆多家媒体报导,在2012年12月到2013年1月的第十二届全国人代选举中,有45名当选的全国人大代表拉票贿选,有523名辽宁省人大代表涉案。

苏宏章本人就深度涉入“辽宁拉票贿选案”,根据《中国经济周刊》报导,苏宏章被通报,在民主推荐、选举中搞拉票贿选等非组织活动。

除了贪腐外,苏宏章也跟随中共江泽民集团迫害法轮功,多次被海外《追查迫害法轮功国际组织》列为追查对象。

据《法轮大法明慧网》报导,苏宏章最大的“政绩”是迫害法轮功学员。

他于2000年任辽宁抚顺市委副书记,2002年3月任辽宁沈阳市委副书记,2011年10月,任辽宁省委常委、政法委书记。

在苏宏章任职抚顺市委副书记期间,抚顺地区法轮功学员陈素兰、邹桂荣、刘玉清等遭残忍迫害,最终离世;任职沈阳市市委副书记期间,沈阳地区五十多名法轮功学员被迫害致死;而在苏宏章任职辽宁省委政法委书记期间,辽宁省六十多名法轮功学员被迫害致死。

郑浩昌:“这些政法委书记为什么总上追查国际的名单呢?除了中共政法委与610狼狈为奸之外,还有一个原因,因为法轮功案件,政治的高度敏感性,往往是由政法委书记或者610的头目,在公检法之上拍板定调,不少法轮功学员被迫害致残致死,你说人家不追究政法委书记的责任行吗?”

2012年2月25号《追查国际》的通告显示,自1999年7月以来,辽宁省大连市被酷刑致伤、致残、非法判刑的法轮功学员达626,其中有153人被迫害致死,38人被迫害致残,25人被迫害致精神失常,231人遭酷刑迫害。

采访编辑/常春 后制/陈建铭

相关文章
评论