拆除末段桥体 旧金山老海湾大桥成历史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月29日讯】3月28号,加州交通厅宣布,正式完成旧金山老海湾大桥最后一段桥体的拆除工作,标志着这座拥有81年历史的大桥正式成为历史。来看记者在拆除现场的采访报导。

3月28日,伴随着几艘海船的协同作业,从早上6点钟开始到中午11点左右,旧海湾大桥最后一块桥梁已经拆除。这标志着旧的海湾大桥桥面已经在海上消失了。

海湾大桥发言人Leah Robinson-Leach:“在我们的身后,这是最后的桥体从老的海湾大桥拆除下来,这是历史性的一天。”

老海湾大桥1936年建成通车,比金门大桥还要悠久。大桥是80号州际公路一部分,跨海连接旧金山和奥克兰,每天约有24万车辆通过。

大桥分东西两段,由于东段大桥在1989年大地震中严重受损,所以建造了新的大桥,东段新桥造价64亿美元,2013年9月正式开通;随后便开始了旧的大桥的移除工作。

海湾大桥首席工程师Brian Maroney:“这是让人很兴奋的建设阶段,我们建成了新桥,我们非常负责地移走了旧桥,并且让我们环境恢复到原始状态。”

为了保护环境,周围海鸟的栖息之地,大桥在拆除过程中经过周密的计划和设计,拆下的部分放在水面的一艘驳船上,然后被运往奥克兰港口。

当这些桥面被拆除之后,剩下的这些桥墩怎么办呢?

海湾大桥首席工程师Brian Maroney:“如果社区希望留下几个桥墩,人们也许可以停车在这里,走出来,享受海边的风景,可以钓鱼,捉螃蟹,只是享受海边的时光,如果那些可以实施的话,我们很兴奋地想到在今年就完工了。”

新唐人记者景雅兰、于伟旧金山采访报导

相关文章
评论