中国民建高层去世 胡锦涛高调现身破“病重”谣言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月29日讯】中国著名社会活动家、民主建国会领导人万国权病亡。3月28日,中共前领导人胡锦涛露面出席万国权葬礼。近期,胡锦涛曾多次露面,破除此前江派海外放风称其病重谣言。

中共官媒3月28日报导,23日,中国政治协商会议第八届、九届全国委员会副主席,民主建国会中央委员会常务副主席,名誉副主席万国权,因病在北京去世,终年99岁。

在万国权病重期间,习近平等七常委和胡锦涛曾前往医院看望。28日,万国权的遗体在北京八宝山公墓火化。习近平、王岐山、胡锦涛等人,向万国权的遗体致哀。

在中共官方的报导中,中共退休常委只有胡锦涛一人露面。最近一段时间,胡锦涛先后多次在公开场合露面。

3月16日上午,已故中共总书记胡耀邦夫人李昭的遗体,告别仪式在八宝山举行,习近平和胡锦涛等人也曾亲自到场致哀。

1月26日,胡锦涛在多名广东省及广州市领导的陪同下,到访广州西湖路花市。

去年11月中旬,江派曾在海外放风称,胡锦涛病重,可能很危险。近几个月来,胡锦涛多次高调公开露面,分析认为,这是对江派谣言的反击,也可以被理解为是胡对习表达“十九大”的支持之意,因为两会之后,习面临的最大挑战就是“十九大”。

胡锦涛、温家宝都被指是习近平的重要盟友,在习江斗的关键时期,两人中无论哪一个人“露面”,或公开出现在公众视野,或相关活动被官媒高调报导,往往都被认为是力挺习近平,打击江泽民团伙。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论