3月29日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月29日讯】3月29日全球看中国

1. 美国之音
中国违反联合国决议 继续进口朝鲜矿产

据中共海关总署的数据显示,上个月从朝鲜进口金银铜锌等矿产的总价值约为65万美元,而这些矿产都在联合国对朝鲜的制裁名单中。有报导说,发现有朝鲜船只停靠在连云港、蓬莱、烟台等港口,船上可能装载矿物。

2. 大纪元时报
贪腐5亿多创纪录 武长顺为何多年不倒

周三,中国河南省郑州市中级法院开庭,审理中共前天津市政协副主席、前天津市公安局局长武长顺。武长顺涉嫌贪污、受贿、挪用公款,共涉及金额高达5亿多元人民币。消息人士证实,武长顺与周永康关系密切,在公安系统任职44年,党羽众多。

3. 路透社
中国房地产下滑带来金融冲击的风险加大 政府应对力下降–穆迪

美国穆迪投资服务公司(Moody’s)周三警告说,中国面临房地产潜在下滑的风险继续加大,而中共当局通过财政和货币政策来抑制风险的空间也更加有限,因为这些措施可能加剧其它经济因素的挑战,比如严重的资本外流。

4. 今日美国
廉价的中国制造 带来空气污染高死亡率

根据自然杂志刊登的研究文章显示,在中国因空气污染造成的死亡人群中,其中11%的污染与销往欧美等西方国家的产品生产有关。发电厂和工厂所产生的微小颗粒可以深入肺部,造成肺癌、中风和其他疾病。2015年,中国有120万人死于与空气污染相关的疾病。

相关文章
评论