与收入相关 华府近郊居民更健康

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月30日讯】由罗伯特•伍德约翰逊基金会(Robert Wood Johnson Foundation)和威斯康星大学共同参与的一项美国州内健康状况研究显示,高收入地区的居民健康状况要更好。

根据报告显示,大华府地区的居民普遍更健康,其中维吉尼亚州的劳登郡(Loudoun)、费尔法克斯郡(Fairfax)和阿灵顿郡(Arlington)分别是该州最健康的三个地区。蒙哥马利郡(Montgomery)、霍华德郡(Howard)和卡罗尔(Carroll)则是马里兰州最健康的三个地区。

研究人员在调查中,依据每个郡居民的寿命、生活质量、健康习惯、医保情况、社交和经济状况、居住环境来评估各郡的总体健康状况。

从这份报告中可以看出,一个地区的健康状况基本和居民收入成正比。专家分析,高收入地区的居民通常会获得更好的医疗保健服务,因而居民会更健康。

新唐人记者石青云华盛顿DC报导

相关文章
评论