王岐山的“神秘随从”变身中纪委大管家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月30日讯】习近平上台后,多名习的浙江旧部获得重用。日前,浙江系高官施克辉变身中共中纪委大管家,出任中纪委办公厅主任。施克辉曾多次跟随中纪委书记王岐山到地方调研,被外界称为王岐山“神秘随从”。

中共十九大前的人事卡位正在紧锣密鼓地进行中,有多名习近平信赖的“之江新军”成员上位。3月29日《中国纪检监察报》发表文章称,2月28日至3月11日举办的中纪委监察部机关局处级干部轮训班上,中纪委办公厅主任施克辉等作了报告,表明施克辉已正式出任中纪委办公厅主任。

据官媒报导,施克辉多次陪同中共纪委书记王岐山赴地方调研,2015年5月,施克辉陪同王岐山到浙江省调研,2015年7月他又陪同王岐山在陕西调研,当时官方未公开施克辉的身份,因此外界称其为王岐山的“神秘随从”。

2016年2月,施克辉任中共第一巡视组副组长。进驻中宣部开展专项巡视工作。

公开资料显示,施克辉今年56岁(1961年7月出生),浙江浦江人。他长期担任文秘工作,在浙江省委办公厅工作多年,曾任金华市委办公室副秘书长、浙江省委办公厅副主任。

习近平曾于2002年至2007年主政浙江。有消息称,施克辉与习近平曾有工作上的交集。习近平上台后,多名习的浙江旧部获得重用,被称为“之江新军”。

据悉,施克辉任职的中央纪委办公厅是中央纪委监察部机关内设的27个职能部门之一,总管机关日常事务,外界因此称施克辉为中共中纪委大管家。

(记者罗婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论