福建男网购小米手机 收到一包大米 

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月30日讯】福建晋江金井镇一名学生花了800元人民币网购了一部小米手机,本以为捡到大便宜,没想到快递拆开时,发现小米手机变成了一包约半斤的真空包装大米

近日,大陆微信朋友圈有人发图文介绍,说晋江某学校学生,花了800块在网上买了一只小米5手机,本以为捡到大便宜,没想到快递拆开时,竟然是大米,“傻了眼,被骗了,快报案。”

图片可见,包裹收件人是小明(化名),地址是晋江某中专学校,而该包大米抽真空,估计约半斤重,正常价格是一两元钱。

为何网购手机,收到货的却是大米?

该校一名学生认为,如果包裹完好,没有被拆开的迹象,那很有可能是不良商家实施诈骗。

据悉,小明网购的是小米5手机,交易价格800元。但小米官网显示,小米5低配版要1599元。

小明报警说,本以为捡到大便宜,没想到快递拆开时,手机竟然变成大米。

事后,警方通过线索锁定身处吉林长春永吉县一名15岁的疑犯杨姓少年,该少年是一名职校学生。他供称,当时因缺钱,就在网上贴文说,要转卖手机,收到钱后,便在网上买一袋大米寄给对方。

目前杨男已归还部分赃款,并被警方行政拘留。

此前,大陆也曾发生多起类似事件。

去年3月份,无锡女子赵小姐看到一个网路号出售低价苹果手机,添加对方为好友后,约定以3400元购买一台苹果6S。但转账付钱后,等了几天终于收到快递,可是拆开一看,手机上的苹果图标变成了梨图标,赵小姐要求退款,发现对方已经把自己拉黑。

2014年11月,深圳李小姐购买了一部金色的苹果5S手机,寄给厦门的朋友王小姐,她在罗湖商业城后面的一家韵达快递投寄点将手机寄出,手机价值4000多元。结果朋友收到包裹后,发现只有一个梨和橘子。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论