美中峰会在即 前官员吁川普“坦率”对话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月30日讯】周四﹐白宫宣布了美中领导人峰会将于4月6月到7日在佛罗里达州马拉阿歌庄园举行。对于本次峰会﹐美国前白宫高级官员和前资深议员纷纷建言﹐川普总统在朝核人权等问题上﹐应坦率表达美方立场﹐并显示出美国的决心。

不久前﹐美国国务卿蒂勒森刚刚访问北京﹐为即将举行的川习会铺路﹐而朝核问题与贸易问题被认为将是峰会的首要议题。

美前资深国会众议员 Randy Forbes﹕“我们必做的一点就是显示很强的决心﹐同时也体现尊重。”

前白宫国安会东亚资深主任韦德宁﹕“我想中国知道这一点﹐并准备好与美国在这两个问题上谈判。我认为在马拉阿歌庄园﹐双方在这两点上会取得进展。”

曾在小布什时代任白宫国安会负责东亚事务的韦德宁认为﹐这次峰会对双方是一个新的起点﹐美中贸易关系必须重新调整﹐同时在朝核问题上﹐双方依然面临很大挑战。

前白宫国安会东亚资深主任韦德宁﹕“我们必须解决朝核问题﹐并要很快解决﹐但根本上我们有互不信任的问题。”

人权问题并非本次峰会重要议题﹐但专家均建议川普总统在会谈中﹐要坦诚提出这一核心问题。

美前资深国会众议员 Randy Forbes﹕“人权问题对世界任何国家都是核心问题﹐中国在部分人权问题上倒退﹐这值得我们继续提出并讨论。”

前白宫国安会东亚资深主任韦德宁﹕“在双边关系上﹐我们必须在人权问题上清楚而坦率。我希望没有美国总统会认为﹐在美中关系上可忽视人权问题﹐因为这体现出我们的本质。”

下月初﹐美中首脑峰会即将在佛罗里达州举行。届时美国在朝核问题上及人权问题上将采取怎样的政策﹐我们将继续为您观察。

这是新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论