谢天奇:宋祖英丈夫不妙 习清洗湖南文宣一箭双雕

FacebookPrintFont Size繁体

3月27日,湖南前长沙市委常委、宣传部长张湘涛被审查;这是近一个月内的第6名落马湘官。3月28日,陆媒披露3月3日才履新湖南基建投资集团党委书记、董事长职务的彭旭峰已“失联”。此前,彭旭峰长期担任长沙市轨道交通集团有限公司党委书记、董事长职务。之前的3月10日,前湖南省委常委、宣传部部长张文雄也被调查。

湖南是江泽民集团的一大窝点;中共十八大以来,湖南官场先后两次被中纪委巡视。去年首次“回马枪”巡视,仅有湖南省没有省部级“老虎”落马。随后官媒接连发文批湖南省委反腐不力。

江派“湖南帮”要员包括三任湖南省委书记张春贤、周强、徐守盛,以及曾任湖南政法委书记的周本顺等人。周本顺已在河北省委书记任上落马;徐守盛与政治局委员张春贤去年分别被提前免掉湖南书记、新疆书记职位,随后传出仕途不利、或被调查的消息。周强现任最高法院院长,近期频有搅局言行,习阵营则连抛政法系统窝案,加速查处政法官员。

2016年中共两会前夕,张春贤主政的新疆媒体无界新闻网刊登攻击习近平的公开信。随后有报导披露,事件背后涉及新疆自治区党委宣传部长李学军、中宣部副部长蒋建国等“湖南帮”势力。

习阵营最新一轮针对湖南官场的清洗,震慑江派“湖南帮”意味明显。其中,刚落马的张文雄是张春贤主政湖南时的大秘、办公厅主任,与前湖南书记徐守盛在湖南省委常委班子共事近5年。

另外,湖南省级以及省会长沙市级文宣高官落马,也是习阵营清洗江派常委刘云山主管的文宣系统的一个标志性动作。

除了张文雄与张湘涛先后落马外,湖南还有多名文宣系统高管落马,包括湖南日报原社长覃晓光、原总经理皮林、原社务委员刘树林、原党组成员薛伯清、湖南日报印务分公司原负责人邹享元,以及湖南广播电视台原党委委员、副台长罗毅。

公开报导显示,刘云山与湖南官场及湖南文宣系统关系密切。2015年3月,中共两会期间,刘云山参加湖南团的审议。2015年5月8日至11日,刘云山曾在湖南调研,连待四天。

2016年8月24日,刘云山参观北京图博会湖南展馆,中宣部长刘奇葆一同参观。在湖南展馆,刘云山听取了湖南省新闻出版广电局局长朱建纲、湖南出版投资控股集团党委书记、董事长,中南出版传媒集团董事长龚曙光等人的汇报。官方报导称,刘云山对湖南出版取得的成绩给予肯定,并鼓励出版湘军加快“走出去”的步伐。

刘云山对湖南出版业表示肯定之后不久,习近平、王岐山深度清洗湖南文宣系统,无疑是对刘云山的否定。

湖南文宣高官落马,是习王清洗文宣系统的最新动作。这也与近期习王清洗刘云山老巢内蒙古官场,派巡视组杀“回马枪”相呼应。这表明,“十九大”前夕,刘云山是习阵营最主要的清洗与震慑目标之一。

湖南文宣系统,除了与刘云山关联密切外,还与江泽民集团很多敏感人物关系不一般。

今年中共两会前夕,湖南广电系遭遇一风暴事件,已退役的总政歌手谭晶无预警宣布退出湖南卫视《歌手2017》比赛;2月24日晚间,《歌手2017》关于谭晶的视频纷纷下架,她的名字也从参赛名单中被删除。两会期间,总政歌手谭晶被证实其全国人大代表身份从军队代表团转至云南省。

有传闻称,谭晶的丈夫——中星微集团创建人、董事长,中国工程院院士邓中翰或已出事,甚至与刚落马的中共上将王喜斌有关。早前曾有消息称,谭晶和曾庆红胞弟曾庆淮关系密切,并卷入中国科学技术协会党组书记申维辰贪腐案。

而军方另一歌手、海政文工团团长宋祖英是湖南湘西苗族人,其丈夫罗浩湖南长沙浏阳市人,现任长沙广电局副书记、副局长,长沙广电集团副董事长,长沙电视台副台长,和光传媒有限公司董事长兼总裁,曾任多部电视剧制片人。

中共前党魁江泽民与宋祖英的淫乱丑闻早已是公开的秘密。1991年,在中共央视春晚上,宋祖英唱了一首《小背篓》后,被爷爷辈的江泽民相中。江泽民为了与宋祖英秘密来往不受干扰和外传泄露,就让宋和丈夫罗浩离了婚。为了掩盖江、宋的淫乱丑事,宋祖英的前夫罗浩从此扮演一个非常尴尬的角色。

2015年8月24日,中共新华网和人民网发表标题为“揭秘49岁宋祖英背后鲜为人知的婚姻生活”文章,影射江、宋淫乱丑闻。

文章称,尽管宋祖英和罗浩结婚多年,但是直到2005年,宋祖英才和罗浩有了自己的孩子。之所以很多年没有要孩子,主要还是“两人长期分居,宋祖英根本没有什么时间回到长沙和罗浩相聚”。历经13年,宋祖英与丈夫罗浩的结晶才在2005年9月迟迟到来。文章中特别提到的年分,1990年与2005年,分别是江泽民上台和下台后的第一年。

罗浩长期在长沙文宣系统兼任多个要职,是已落马的张湘涛、张文雄的直接下属;其任制片人的多部电视剧都曾被江派常委李长春、刘云山主管的文宣系统大力扶持、推广、热播、颁奖;背后的经济利益可想而知。

2012年2月25日,由长沙广播电视集团所属长沙广播电视艺术中心转企改制设立的湖南和光传媒有限责任公司在长沙揭牌成立。罗浩出任和光传媒董事长、总裁。时任湖南省委常委、长沙市委书记陈润儿、省市两级宣传系统官员,包括时任长沙宣传部长张湘涛等人都出席仪式。

公开报导还显示,罗浩不仅与湖南省及长沙市文宣高官频频一同露面,其任制片人的多部电视剧推广活动中,都有中央级的文宣系统官员露面。曾庆红的胞弟曾庆淮担任过宋祖英多次演出活动的总策划。2012年12月26日,曾庆淮参加罗浩任制片人的电视剧《毛泽东》在人民大会堂举办的新闻发布会。

宋祖英、罗浩夫妇与湖南、长沙官场、中共文宣系统、以及江派高官密切关联。湖南官场地震、文宣系统被大清洗的背景之下,长沙文宣系统利益版图面临重洗牌;宋祖英丈夫罗浩会否被波及,将是习江斗进展中的一个敏感信号,值得外界关注。

(大纪元2017年3月28日首发,转载请注明出处。)

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)

相关文章
评论