【今日点击】新丝绸之路上的毒品危机

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月31日讯】【今日点击】(2803-2)

提要
德语媒体:新丝绸之路上的毒品危机
冯崇义天天接受天津国安问话

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天在路透社突然爆出消息说,这个吴小晖,吴小晖是安邦的总裁啦,吴小晖跟川普的女婿库什纳,本来是有生意的,这个生意是从去年11月分,被纽约时报先给披露出来的。那谈的买卖是666号第五大道,41层的大楼,这是库什纳家族企业中的旗舰。当初他花18亿买的18亿美金,那现在呢按照库什纳的父亲说,不是川普啊,他的父亲说呢,可能这个楼重新装修过后呢,值29个亿啊30个亿啊,有说值40个亿,怎么说都有。那库什纳遇到了,说库什纳家族进入了,曼哈顿中心的房地产,这是全美国利润最高风险最大的,你看它值钱,谁一下手能拖死你。听起来库什纳家族,遇到了类似的麻烦,它是现金有问题啦,所以就到处找投资商啦。所以在这个状况下,那川普成为了美国总统。

那去年11月份在,安邦就跟库什纳有接触,有接触,吴小晖是邓小平的孙女的女婿,一直传言他们已经离婚了。而控制着安邦集团,是前后不到十年起来的,到底有多少资产说法不一,有39个董事,结果39个董事,纽约时报花时间去查去了。35个董事最后转转转,就转回到吴小晖跟陈小鲁,陈毅的儿子,而那个挂名的董事呢,在吴小晖他们老家种田呢,插秧的呢,正插秧的,纽约时报是那么写的。那人家的买卖咱们不知道,报导上这么说的。

所以本来大概三个星期前,说吴小晖跟库什纳的买卖,基本就做成了,吴小晖出4亿美金,解决了库什纳相当的资金的运转问题。可是结果昨天突然的消息说,这个买卖结束了,库什纳跟安邦集团的买卖不再谈了,没啦,没啦,那ㄧ段生命给浪费了。但库什纳集团,依然在跟其他的投资者在谈生意,还在谈这个楼,因为它动不了,它没那么多钱。所以这是一个,我觉得很顺理的,很顺现实的状况的一个结果,它没解释是谁提出来这买卖不做了,它只说双方都同意,双方都接受。

当初在谈到吴小晖4亿,投资4亿进库什纳集团的时候,我们节目中讲过,今年年初开始,那资本管制有目共睹。那习近平说法也很简单,那如果你还按照你原来赚钱的,你就得把我给坑死了,因为他成了主政的人啦,对不对?他成了主政的人,你在我主政的时候你挣了钱了,就等于从国家掏了空了,那明儿死的时候,这个就登我脑袋上了,那这事谈不拢的,绝对谈不拢的,对不对?都是切身利益咧,所以它就崩了。

崩了哪,我们看到就是在掌握军权情况下,开始清扫真正的金融大鳄,清扫到金融大鳄就会碰到整个利益,这是很简单的。所以当时我们提到,怀疑吴小晖你怎么把这钱弄出来,名义下都是你吴小晖的,但抓了你吴小晖哪,对吧!包括你那时候买掉的,这个叫什么华尔道夫,19亿买下的华尔道夫酒店,这都转成充公了。共产党的框架下就这个咧,你是单个的一个人,如果你的做法跟国家的名誉,跟党的名誉有冲突的话,就能干你了,对吧!更何况一直在传说,吴小晖跟邓小平的孙女已经离婚了,这是一个。第二个,它有39个董事,查到35个,都在那儿插秧的话,你就是空壳公司了,你的做法跟肖建华的传出来,创造的做法是一模一样的。

德语媒体:新丝绸之路上的毒品危机

买卖,对吧!买卖,那么我们看另外一种买卖,德国之声的文章,题目这么说的:德国的世界报,星期二报导了一个,说中国的新生毒品在美国极其畅销,它是合成毒品,大行其道,所以这应该是新丝绸路上的毒品危机。

文章写得非常长啦,它里面介绍了在中国毒品的状况,和中国禁毒的状况,非常严厉的这种法律上的制裁做法,但无法阻止毒品在中国的泛滥,和透过中国转移到海外去。那传统的毒品就是金三角啦,和另外一个地方它叫金新月,就是在阿富汗、巴基斯坦、伊朗,大面积的种植海洛因。而这些东西大多进入到中国境内,但是哪其实中国境内,更加对海外危险的是人工合成毒品。它说这种药片似的人工合成毒品,比较出名的就是芬太尼,我们原来介绍过,在网上可以公开买的。

另外一种叫做集会毒品,它说在网络上可以买到,芬太尼,因为芬太尼而死亡的,最有名的人就是杰克逊,迈克尔‧杰克逊,他实际吸毒而死。所以呢,以目前的状况来讲,中国是世界上,这种毒品的最主要的制造国,比吗啡药力要强10万倍的芬太尼,非常受欢迎。所以它就讲说一路一带,这是说的说法,新丝绸之路,那如果一路一带新丝绸之路走起来,毒品会顺着这条路,从中国大规模的流向海外。而这个东西呢,在中国呢似乎又不犯法,因为它是合成而来的,不是传统的毒品。我不知道应该怎么形容,让我能想到的就是人们为了钱哪,就想钱哪就基本就是一个,极其癫狂和缺失自我的一个基本概念。

冯崇义天天接受天津国安问话

被阻止出境的澳洲的教授,天天接受国安问话。被天津国安当局以威胁国家安全为由,阻止出境,被困在广州一家酒店的,澳大利亚华裔学者冯崇义,星期四的下午继续接受国安问话。委托处理他这个事件的,广州的两个律师,已经要求天津市国安局信息公开,要求出具禁止他离境的理由和书面通知。谁出面阻止他?天津国安局。

这是一个非常奇怪的事情,冯崇义是很有名的中国问题专家,他说是因为一个项目而回国,我个人就觉得很奇怪啦。就是说他拿的是中国护照,偏偏在这个硍节上,他又是一个,去回国研究的项目,是709人权律师的问题。我不知道为什么,说句心里话,我不知道为什么。我跟你举个例子,很多海外的人,就像我说的,我说你去看看神韵啦,你看我节目,我不敢哪涛哥,我怕人给我们照相,普通的很多人没有这个胆量,没有这个能力,都是怕,这是没错的。那这些人的很多说法,是为了回国,对吧!他知道那个危险,冯崇义在这个背景之下,他多年来都是中国问题专家,那大家也知道,那他回国,这事不好办吧,人家会弄你的,这是一个通理。

那我不知道,冯崇义是真的根本就不惧怕,或者说根本没有这个意识,或者觉得没有事,为什么回去,这是一个问题啦。因为这跟整个这个圈落的氛围不一样,而他回去的时间,就是李克强到了澳大利亚的时间。而李克强到澳大利亚最关键的一件事情,是中国跟澳大利亚,已经签署了相互引渡条约,十年了,在国会一直没通过,所以在这个期间,他本来要拿到议会里再次投票。如果投票通过的话,那李克强可以说澳洲之行满载而归,2017习近平就要在海外掀起风浪,把跑到外面的人弄回来,结果冯崇义被天津国安抓了。造成了直接影响到澳大利亚的总理,把这个提案放到议会投票,结果没投,而曾伟就是澳大利亚那儿,来蹲在那儿。当然人在哪儿咱不知道,可是曾伟就是在澳洲,曾庆红的儿子。这种前后时间的对应,促成了直接打击了习近平、王岐山,引渡海外,试图引渡海外的这些贪官贪钱,我觉得这就是问题了,所以出手的恰恰是天津国安。

而昨天呢,武长顺武爷呢刚走入司法程序,所以我想说的是这是过程,谁都不会让谁的过程,而不是什么单纯的国家一体的概念。所以你想想,习近平要把海外的这些人弄回来,钱弄回来,下老了功夫的,可是国安局,国安部用了两个具体的案子,就把他的功夫全给他干了,谁玩谁,谁不玩谁,不把共产党给扯烂了,我跟你说他们谁都不罢休的,共产党死定了。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论