【禁闻 】商丘政府强拆打死人 村民抬尸抗议

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年03月30日讯】观众朋友好欢迎收看中国禁闻

商丘政府强拆打死人 村民抬尸抗议

河南省商丘市庞庄村的上百名村民,3月29号、30号连续两天,抬着被政府强拆人员打死的村民遗体,到区政府抗议,但是政府不仅没有给村民交代,还抓捕了一些抬尸游行人。

据“自由亚洲电台”报导,3月27号晚上,10多名强拆人员闯进庞庄村一对40多岁夫妇的家,强拆房屋,并把他们打至重伤,丈夫29号不治死亡,妻子还在抢救中。

当地村民说,现在抬尸游行抗议的,都是这对夫妇的邻居和朋友。

最近商丘市政府强拆多个村庄征地,并因此导致多人伤亡。报导说,当地的另一村庄徐堂村,上周也曾发生冲突,导致2名村民重伤,其中一名老妇日前已经身亡。

有村民表示,现在警方正在当地到处抓人,估计已经有数十人被捕。

海外学者吁中共当局允许冯崇义离境

澳大利亚悉尼科技大学副教授、中国问题学者冯崇义,被中共禁止返回澳洲已经一周,目前事件引起了国际学界的关注。

据美联社报导,来自澳大利亚、英国和香港的几十名学者,正在联名写信给中国国家主席习近平和总理李克强,敦促中共当局立即释放冯崇义。

公开信说,禁止冯崇义返回澳大利亚,会令海外学者更加担心在中国从事学术研究的安全。

报导说,现在已经有80多名学者在联署信上签名,组织者表示,他们将在下个星期更多人签名之后,再把信发出去。

冯崇义上周被天津国安警察以“危害国家安全”为由阻止出境,目前困在广州的一家酒店。他的代表律师陈进学表示,冯崇义虽然可以自由进出酒店,但不仍然能离境,而且每天还需要接受中共国安人员5个小时的问话。

编辑/周玉林

相关文章
评论