防蚊虫:把铜板放在装满水的透明袋子后,竟然发生了奇迹!(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月31日讯】夏天是不得不对抗各种蚊虫蚂蚁的时刻,尤其是容易滋长的苍蝇们。有什么天然的招数能避免苍蝇呢?以下是网友介绍的驱蚊虫蚂蚁的方法。

准备的材料:透明塑胶夹链袋1个、水1/2杯、柠檬汁、盐2茶匙、回纹针2-3个、铜板些许。

把水、盐巴都加到碗中,再挤入一些柠檬汁。最后成品看起来就会像普通的一袋水,但这些成分能让它的效果维持比较长的时间。搅拌均匀后,把全部的液体倒入透明夹链袋里,不要忘了把铜板丢进去。

这个方法在国外是很常见的驱蝇方法,包括餐厅等都有机会见到。科学家们认为是水的折射让苍蝇的复眼混乱而达到驱蝇效果。

还有以下的几个小方法可防蚊虫叮咬:

1、点燃艾草、艾条驱蚊,或者用晒干的橘皮防蚊虫。

2、取几片薄荷、紫苏或西红柿的叶子,揉出汁涂抹于皮肤上,注意远离嘴部。

3、维生素B2防治:将维生素B2片碾成面,用医用酒精调和涂在暴露部位,既能止痒又能驱蚊。

4、白醋驱蚊:在室内喷洒点白醋,也可达到驱蚊效果。

5、穿浅色衣服可防蚊,因蚊子喜欢停在深色衣服上。

相关视频:

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

相关文章
评论