辽宁夫妻吵架妻子出走 快递幼女丈夫拒收

【新唐人2017年03月31日讯】辽宁大连金石滩一对年轻夫妻吵架之后,妻子打算离家出走,于是把10个月大的女儿通过“速递”送给丈夫,但遭遇丈夫拒收,送件人无奈之下,把女婴送去福利院。目前警方已介入调查。

陆媒报导,3月28日下午5点左右,在大连金石滩附近,摩的司机李先生接了一个活。一年轻女子把一名约10个月大的女婴和一大包衣物交给李先生,让他把孩子“快递”到女婴爸爸那里。

女子称自己有急事走不开,但孩子的爸爸等著接孩子,并留下两个据称是女婴父亲及祖母的电话给李先生后就离开了。

李先生按女子所说的地址,将女婴带到附近一处地方,却发现无人应门,两部电话也无人接听。李先生又联系不上这名女子,无奈下只能把女婴先送到自己丈母娘家中。

之后,李先生终于打通女婴父亲的电话,但对方称“孩子不要了”。李先生事后从知情人士口中得知,当日女婴的父母大吵了一场,妈妈准备离家出走,想把女婴送回去给爸爸,但爸爸拒收。

怎么办?李先生蒙了,只好把女婴暂被送往福利院照顾。目前,警方已就此事进行调查。

网民纷纷热议:

“看着就心痛,可怜的孩子!”

“他们这种行为不算犯法吗?”

“已经涉嫌遗弃罪了,报警!”

“父母太奇葩,可怜的娃,遗弃罪咋不执行捏?”

“别人都是要孩子要不上,这有孩子的还不打算要,不打算要生了干嘛!!!”

“万幸摩的司机不是坏人,要万一碰上人贩子,孩子得遭多少罪,想想都后怕。这样的父母,法律就没有处罚条例吗?”

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论