英国脱欧 欧盟艰难谈判 苏格兰要独立

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月31日讯】英国宣布脱欧程序正式开始后,欧盟周五有了正式回应。欧盟理事会主席图斯克表示,脱欧谈判不仅艰难还充满对立,但欧盟27个成员国不会采取惩罚性的做法。

欧盟理事会主席图斯克周五公布脱欧草案指导原则,建议脱欧谈判分阶段进行,不会同时展开所有问题的平行谈话。

欧盟理事会主席图斯克:“只有在脱欧问题上取得足够进展时,我们才能讨论未来关系的框架。”

图斯克表示,脱欧谈判不仅艰难还充满对立,但欧盟27个成员国不会采取惩罚性的做法,因为脱欧本身就是惩罚。

有关英国可能会以安全合作为由,做为谈判筹码,图斯克表示,他了解英国首相特雷莎•梅的为人,这其中一定有误会。

欧盟理事会主席图斯克:“我们的伙伴正直又有智慧,因此我很肯定,没人会有意利用安全合作作为议价筹码。”

图斯克发布的脱欧草案指导原则,将送交27个欧盟成员国,为脱欧谈判定调。

欧盟预计4月29日召开第一次脱欧峰会,之前,图斯克将与特雷莎•梅在伦敦会面。

英国脱欧后,面临分裂危机,62%的苏格兰投票者在公投中选择留在欧盟。

在拥有议会授权下,苏格兰首席部长尼古拉•斯特金周四再次写信给特雷莎•梅,正式要求再次举行苏格兰独立公投。

特雷莎•梅之前拒绝了斯特金的要求,表示完成脱欧后再说,但斯特金希望最快明年秋天举行公投。

新唐人记者唐楣尚敬综合报导

相关文章
评论