跳楼传闻四起 江苏副省长杨岳临时安排露面?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月31日讯】在“跳楼”消息传出两天之后,中共政治新星、江苏省副省长杨岳3月31日亮相于一次官方会议。有消息称,杨岳露面有被安排“辟谣”的嫌疑。外界分析,“杨岳跳楼”的传闻背后或另有蹊跷。

编辑部设在北京的多维网报导,消息称,北京时间3月31日上午,江苏省委常委、副省长杨岳参加了在江苏扬州举行的省基础设施建设推进会。

从媒体人宋阳标处获得的现场图片显示,杨岳与其他江苏省官员共计6人坐于主席台上。

不过,目前江苏官方尚未公布相关消息。

报导说,早在会前一天(30日)傍晚,杨岳出席这次会议的消息就在小范围内“预告”。来自这一小范围的内部对话显示,杨岳是否有“事情”无法确定,但是露面确有临时安排嫌疑。另外,杨岳跳楼系虚假消息,且“来源已经找到,为阜宁(隶属江苏盐城)一名中年妇女”。

3月29日晚,新浪微博认证的“北京李海”发布一则消息:“十八届中央候补委员、江苏省委常委、常务副省长杨岳今天上午跳楼。”,消息一出,立即引发外界的关注,并在中国大陆网路社交媒体上热传。


大陆微博上热传中共江苏省副省长杨岳跳楼
自杀。(微博截图)

不过,这则“消息”有一个明显的缺陷:杨岳虽是江苏省委常委,但并非江苏常务副省长,江苏常务副省长是黄莉新。

随后,大陆网路上又传出一种新的说法,称杨岳跳楼后并未立即死亡。

江苏政府网站信息显示,杨岳最后一次公开亮相是在2月11日,出现在江苏省十二届人大五次会议闭幕会上。

现年48岁的杨岳毕业于清华大学,曾在中共共青团系统任职11年,实现了由处级到部级的跨越,37岁时已经升任中共团中央书记处常务书记,成为副部级高官。

2008年年底,杨岳调任福建省委常委、省委秘书长兼省直机关工委书记。3年后出任月改任福建省委常委、福州市委书记,并于2012年成为中共中央候补委员。

2016年6月,杨岳从福建省委常委、福州市委书记任上调任江苏省委常委,之后出任江苏副省长。

当时,香港《南华早报》在相关报导中引述消息人士称,杨岳可能在中共十九大人后升任江苏省长。香港01网则分析称,杨岳可能接任空缺已久的江苏省委专职副书记。总之,外界普遍认为他的仕途向好,估计将有更大的上升空间。

外界分析认为,有关“杨岳跳楼”的传闻很不寻常,其背后或另有蹊跷。有报导解释称,杨岳应该与江苏政坛有牵连。

(记者云涛报导/责任编辑:凯欣)

相关文章
评论