慢动作摄影功能吸睛 索尼拼高阶安卓一哥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年03月31日讯】数据指出,去年台湾智慧型手机市场,首度出现二位数衰退,市场渐趋饱和,要吸引消费者关注,产品差异化就成为关键因素,索尼新机主打慢动作摄影功能,四月初将在台湾开卖,目标要抢下高阶安卓手机的冠军宝座。

滑冰者在溜冰场展示快速旋转动作,手机录影,再以慢动作播放,又或者狗狗与主人的趣味互动,以慢动作呈现,更能记录下精彩时刻,索尼宣布新机Xperia XZs四月初,将正式在台湾开卖,抢攻高阶市场。

Sony台湾区总经理 林志远:“0.2秒的瞬间,我们以6秒时间呈现出来。注重在中高阶市场,尤其在高阶市场上面,我们的长期目标,当然是希望,能够在今年拿到安卓高阶的第一名。”

2016年台湾智慧型手机市场,三星以22%市占排名第一,而索尼则以9%市占率排名第五,日前三星才推出旗舰机Galaxy S8,搭载虹膜辨识解锁以及数位助理,而安卓系统创始人安迪鲁宾,也要推出新手机,攻高阶市场,预估售价647美元,外传具有3D触控感测萤幕,而外媒消息指出,Nokia将推出高阶手机Nokia C9,可能搭载蔡司双镜头相机。

Sony台湾区总经理 林志远:“高阶产品就是要差异化,就是要让消费者觉得说用了你的产品以后,真的为他的生活体验,带来极大不同。”

3C达人 刘侑翁:“高阶手机的同质性,当然是越来越高,大家都是拼效能拼相机拼外型。后续要推出的一些机型的话,我建议各个厂商,他也要比较专注于,自己产品的一些个别特色,去做强力行销。”

数据指出,2016年台湾智慧型手机销售量874万只,与2015年相比,衰退18%,高达2位数的负成长,各大手机业者抢攻高阶市场,势必得做出差异化,才能获得消费者青睐。

新唐人亚太电视陈辉尧、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论