巴拉圭总统拟修宪连任 抗议者火烧国会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月01日讯】星期五,巴拉圭参议院通过修宪决议,允许在任总统寻求连任。当晚,巴拉圭首都发生抗议活动,部分示威者纵火焚烧了国会大楼。

星期五晚间,巴拉圭首都的抗议活动中发生冲突,部分人群闯入国会大楼纵火,局势陷入混乱。

周五早些时候,巴拉圭参议院通过决议,批准修宪允许总统连任。自1989年巴拉圭实施民主制度以来,宪法一直规定总统不得连任。这一表决结果引发了之后的大规模抗议。

由于抗议活动以及之后的冲突,巴拉圭下院取消了原定于周六举行的修宪决议表决。由于现任总统卡尔特斯掌握了下院大多数议员的支持,决议预计将会获得下院的批准。

事件发生后,总统卡尔特斯在推特上呼吁人们冷静。联合国人权事务南美洲高级专员因卡尔卡泰拉则发表声明,呼吁各方政治领袖寻求对话,停止冲突。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论