川普牛排宴招待习近平 还发推特玄酷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月07日讯】刚抵美国佛罗里达州的中国国家主席习近平,于酒店短暂休息后,前往棕榈滩的海湖庄园,于当地时间6日下午5时左右,与美国总统川普正式会面,当晚,川普接待习近平时,准备了精致的餐点,并发推特炫耀。

川普未当选时曾说,如果中国领导人来访,会请对方吃巨无霸,但不会像前任总统欧巴马一样以美食招待,但川普4月6日晚,在佛罗里达州海湖庄园接待习近平夫妻时,却准备了精致的餐点,席上有牛排招待。

而且,当地时间晚上8时33分,川普在晚宴期间发出twitter。推文说,很荣幸与夫人梅拉妮亚一同接待习近平夫妇。


6日晚,川普接待习近平时,并准备了精致的餐点,并发推特炫耀。(JIM WATSON/AFP/Getty Images )


6日晚,川普接待习近平时,准备了精致的餐点,并发推特炫耀。(JIM WATSON/AFP/Getty Images )


6日晚,川普接待习近平时,准备了精致的餐点,并发推特炫耀。(川普推特截图)

网民调侃:“川普发推文时,相信仍在晚宴当中,莫非他已炼成边锯扒边上网打字的神功?”

美国传媒公开的当晚餐单如下:

凯撒沙律配烤面包粒、巴马臣芝士、香煎比目鱼配香槟酱汁、香草烤新薯、四季豆与小萝卜或风干熟成纽约牛扒、薯蓉、烤根茎菜类。

甜品为:朱古力蛋糕配云呢拿酱及朱古力雪葩或柠檬、芒果、覆盆子3色雪葩。

酒品为:索奴玛海岸粉笔山莎当尼白酒,2014年纳帕谷吉拉德酒庄卡本内苏维浓红酒。

据报,有媒体记者事前参观过海湖庄园的饭厅,发现长餐桌可坐32人。而这次宴请习近平夫妇并非国宴,因此并不如国宴一般正式。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明 )

相关文章
评论