【微视频】川普习近平各得其所何为千年大计

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年04月10日讯】赵培:4月6号和7号,川普习近平在佛罗里达州的川普渡假地海湖庄园会面,这件事情很多媒体都从各个角度分析过了,但是没有一个整体的分析。从整体上看来,川普和习近平都达到了自己的目的,可以说是各得其所。

川普发推特说,与习近平“建立了友谊”,“我什么也没得到,绝对什么都没得到。”很多解读为美国什么利益都没有得到,这是真的吗?我只能说你太小看川普了,作为一个商人,“和气生财”他不光懂得道理也会说、会做。习近平最需要的是“友谊”,川普也恰到好处的送出了友谊。

美国和川普在中美关系中最关心的问题是,贸易、经济、北朝鲜和人权问题。这些实质的问题不可能是川普和习近平在桌面上谈的,是部长在下面谈的。人权问题谈的怎么样还看不出来,但是剩下三个问题,美国是有很多进展的。

首先说贸易和经济问题,这两个问题是在一起的,美国对中国大约有3400亿美元的贸易赤字。川普上台后也需要兑现工作机会回归美国的承诺。根据BBC的消息是,中国公司准备了为美国提供70万个工作机会的投资计划,这个数字与日本首相访美提出的数字相当。中美双方开启了“100日贸易谈判计划”,这是一个重新塑造贸易关系的第一步,川普做到了。

最后是北朝鲜问题。就在习近平和川普会议之后,美国卡尔•文森号航母战斗群,目前正往朝鲜半岛移动。日本首相安倍晋三与川普通话后说,“我告诉川普总统,我们高度评价美国对世界与盟友的和平安全的强力承诺。在北韩方面,我们也密切关注中国的反应。”航母移动说明,习近平没有明确反对美国对朝鲜的武力威慑,对朝鲜动武已经不是一个可能,而是一个可操作的选项了。据说原沈阳军区医院和军队已经开赴鸭绿江预防朝鲜突发难民潮。

从咱们的分析来看,川普得到了不少。习近平来的最大问题是政权重组,与美国的外交是他重组的一个筹码,川普伸出的友谊之手可以说是他最急需的。江泽民下台之后继续霸占外交权力最大的借口是什么呢?就是他在布希总统的德州农场里吃过烤肉。习近平去过佛罗里达了,江派也不用吹了,直接可以走人。

说到政权重组,顺便说一下雄安新区的“千年大计”。千年,这对一个政权来说可以说是一个严肃的时间。从我贫瘠的历史知识来看,中国没有千年王朝,最长的朝代是周朝8百年。统一帝国最长寿的应该是东罗马——拜占庭帝国,他能够成为千年帝国的原因是他的首任君王君士坦丁在313年颁布了《米兰赦令》结束了罗马帝国对基督教几百年的迫害,这一件大功德换来了千年的东罗马帝国。为啥东罗马是一个全新的帝国呢?因为文化变了,新帝国是基督教文化为底色的国家。现在习近平也有这个机会,中共对法轮功的迫害持续了18年,停止对法轮功的迫害、解体中共,创立中华传统文化为底色的新国家才是“千年大计”。

相关文章
评论