金正恩杀兄消息扩散 朝鲜百姓:“不是人干的”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月11日讯】金正恩同父异母的哥哥金正男,2月13日在马来西亚吉隆坡机场遭人毒杀。这一消息扩散到朝鲜后,朝鲜百姓痛骂金正恩是“冷血动物”,“不是人”等。

据总部设在韩国首尔,由脱北者经营的在线媒体Daily NK报导,尽管马来西亚把金正男遗体移送给朝鲜之后,事件已告一段落。但是,越来越多的朝鲜百姓,对金正恩除掉姑父张成泽之后,又杀害兄长金正男的做法怀有反感。

平安南道消息人士跟Daily NK通话时说:“在金正男事件上还提及鲜为人知的(金正恩)家庭史,舆论变得更加尖锐了。”“以前完全蒙在鼓里的(不知道金正男的)普通百姓也开始关注此次事件,所以消息传得更广泛了。”

该消息人士描述,听到这一惊人消息的百姓们认为“这是只能出现在历史剧里的故事”,并称金氏家族是“史无前例的荒唐家庭”。“朝鲜政府彻底隐瞒的‘金正恩家谱’逐渐大白于天下,成了嘲笑的对像。”

他说:“处决姑父(张成泽)的时候人们还认为这样做是因为不是亲生骨肉,但是听说杀害了同父异母的哥哥,很多人就认为‘不是人能干出来的事情’。”

据称,由于金正恩成了被直接批判的对像,朝鲜当局已经采取措施,开始禁止华侨或贸易人员亲口或用手机提及此事,并正挖心思研究怎样才能把人们的注意力转移到别的地方。

该消息人士还称,最近,道、市、郡党委员会干部们针对工厂企业工人和地区百姓开展调查,让他们写出所有听到的流言蜚语,还威胁民众“对金正男事件要不闻不问”,以防止消息进一步传开。

据悉,朝鲜的劳动新闻等对内媒体完全没有提及金正男被毒杀的事件。

3月30日,金正恩如愿从马来西亚取回了金正男的遗体。第二天,官媒《劳动新闻》发布了金正恩观看军方坦克部队比武大赛的消息,金正恩眉开眼笑地与官兵合照,看起来相当兴奋。

(记者蓝铭浩报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论