美议会公开提及“除掉金正恩后对策” 议员吁中美联手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月13日讯】继川普政府表示在研究解决朝核问题“所有选项”后,韩囯媒体报导,日前,美囯议会也开始讨论“除掉金正恩之后的对策”。也有议员呼吁中囯的经济制裁是改变朝鲜的唯一办法。

韩国《朝鲜日报》报导,美国参议院外交委员会东亚和太平洋小委员会委员长科里•加德纳,当地时间10日接受MSNBC电视台采访时表示:“我们还没有很好了解在金正恩(被除掉)之后会发生什么事情”,“金正恩(被除掉)消失后,谁来坐他的位子,还是个疑问”。

加德纳认为,韩美日同盟应该与中囯合作,不仅是韩半岛无核化,还应该一起讨论应对除掉金正恩之后会发生的事情。

加德纳当天在接受福克斯新闻采访时还说:“再也不能无视正在开发能打击美国西部导弹的‘被遗忘的疯子(forgotten madman)’。”

就4月8日美国航母卡尔文森号被紧急派往朝鲜半岛附近海域一事,他表示:“向朝鲜政权展示(美国的)力量很重要。”

卡尔文森号航母逼近,再加上川普政府一再强硬表态,令朝鲜半岛战云密布。

不过,针对韩国民间的“4月危机”传言,韩政府公开表示,美国开战一定会先经过韩方同意。因为朝鲜军队和核武的威胁,韩国官方对开战一般持反对态度。

4月12日,中共官媒报导,习近平在与川普的通话中,也再次强调主张和平解决朝鲜问题。

与此同时,美官方要求中方加强对朝施压的呼声越来越高。参议员本•卡丁当天接受MSNBC电视台采访时说:“能改变朝鲜的唯一方法,就是中国对朝鲜进行经济施压。”

此外,川普当天在推特上写道:“如果中国提供帮助(解决朝鲜问题)很好,否则美国会撇开中国来解决问题。”他同时暗示,若中方协助解决朝核危机,在中美贸易中会得到好处。

近日来,北京频频向朝鲜施压。

路透社消息称,川习会后,中方再次下令贸易公司,退回朝鲜进口煤炭。

10日,中韩官方首次联合对朝鲜发出警告,声称如果朝鲜再次核试验或者发射导弹,中韩将以严厉措施回应。

12日,官媒《环球时报》罕见喊话朝鲜,呼吁其紧急刹车自保。

分析指,北京向朝鲜施压,可能是有意协助美国结束朝鲜的核威胁,也可能只是“劝架”,避免美朝双方触碰红线。

(记者云涛报导/责任编辑:唐睿)

相关文章
评论