战云密布 美军3艘航空母舰移师朝鲜半岛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月17日讯】为因应朝鲜领导人金正恩的不断挑衅,韩国政府今天表示,美国“卡尔文森号”航空母舰打击群将于25日驶入朝鲜半岛东部海域,另外两艘核动力航母“雷根号”和“尼米兹号”也将于下周抵达朝鲜半岛战区。3艘航母移师到同一个战区,实属罕见,凸显美国当下对朝鲜的态度。

《韩联社》报导,朝鲜15日举行金日成105岁冥诞的“太阳节”阅兵仪式,并公开展示疑似新型洲际弹道飞弹(ICBM)武器。16日清晨又发射飞弹,虽然以失败告终,但韩国不敢掉以轻心,认为朝鲜可能在迎接建军85周年的25日发起新一轮挑衅。

美国“卡尔文森号”(CVN-70)进驻朝鲜半岛东部海域,即在向朝鲜发出警告。目前,韩美正在就“卡尔文森号”参加韩美联合军演的方案进行商讨。

另外,美国两艘核动力航空母舰“雷根号”(CVN-76)和“尼米兹号”(CVN-68)航母也将于下周初抵达朝鲜半岛战区。

报导中说,预计美国新政府对朝鲜将继续采取与历届政府完全不同的政策。而3艘航母移师到一个战区,实属罕见,凸显美国当下对朝鲜的态度。

报导指出,“卡尔文森号”搭载F/A-18超级“大黄蜂”战斗机、E-2C“鹰眼”预警机、EA-18G“咆哮者”电子战机、MH-60“海鹰”直升机等70余架飞机,被称为“海上军事基地”。


核动力航空母舰“尼米兹号”。(图取自尼米兹号脸书)


美国“卡尔文森号”航空母舰打击群将于25日驶入朝鲜半岛东部海域。(图取自卡尔文森号脸书)


(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论