含蓄证实中美联手?陆官媒:中美关系大到不能倒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月18日讯】在朝鲜半岛战云笼罩下,习近平与川普在美国佛罗里达州会晤,并进行了多次电话沟通,似乎使中美两国的关系走出了低开高走的趋势。大陆官媒日前刊文称,中美关系“大到不能倒”。

美国总统川普在竞选期间,曾指责中共通过人为压低人民币汇率,而成为出口大国,从而夺走了美国人的工作。

不过,美国财政部4月14日发表的半年度货币报告中,并没有将任何国家列为货币操纵国,包括中国也没有被贴上货币操纵的标签。

经济参考报4月17日刊文称,“事情正在起变化”。与中国大陆的经贸关系支持了美国约260万个就业岗位,大陆对美国企业来说是一个价值5600亿美元的大市场。

文章说,川普的改变,是因为中美关系“大到不能倒”。呼吁美国认真考虑加入“一带一路”架构内的合作,并在其中扮演积极角色。

这篇报导还称,川习会后的中美贸易谈判百日计划,会有更多美国牛肉出口到大陆,两国在金融等领域也将加大合作。

不过,这次美国财政部的半年度货币报告,还是强调中国对美国存在巨额贸易顺差,中国也在货币“观察”名单之中。

川普16日在推特发文说,自己不称中国是汇率操纵国,原因是“北京正跟我们联手,共同处理朝鲜问题”。

(记者陈远辉报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论