美航再传丑闻 空乘疑暴力对待抱婴儿母亲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月24日讯】美联航赶客事件曝光后,美国航空服务近期成为关注焦点。日前社交平台又热传美国航空公司一起疑似暴力事件,一名男性空乘疑暴力对待一名怀抱婴孩的母亲。现场目击者用手机拍摄视频并上传网路,立即引发舆论关注。

据法新社报导,4月21日,美国航空公司一架从旧金山飞往达拉斯的航班上,一名男空乘被怀疑暴力对待一名怀抱婴孩、手拖婴儿车的女乘客。

据加新网报导,当日飞机尚未起飞,一名男空乘拽走一名怀抱两个婴儿的女士手中的婴儿推车,撞到这位女士,并且差点伤到婴儿,该女士一边啜泣一边请求空乘人员将推车还给她。

旁观乘客们也纷纷指责,还有一名男乘客与男空乘发生口角。但是这位女士和她的孩子还是被赶下了飞机。

脸书用户艾迪扬沙亚(Surain Adyanthaya)21日现场拍摄并上传了短片。

事发后,美国航空发表声明,“我们已经看到了视频,并且已经启动了调查,来了解情况。”美国航空(American Airlines)发言人斯科特(Leslie Scott)称,“我们在视频中看到的情况,不符合我们的价值和我们对顾客的态度。”公司对于造成乘客和家人的不便感到抱歉。

斯科特介绍,当天,这名抱着孩子的母亲,选择换乘了另一个航班,并在下一段国际旅程被免费升级到头等舱。

据稍后报导,美航空涉事暴力对待抱婴妇女事件的男空乘已遭停职。

但代表美国航空(American Airlines)空服员的职业空服员协会(Association of Professional Flight Attendants)在美国媒体发表声明,称美航与大众应在事实尚未厘清之前,谨慎下结论。

协会主席罗斯(Bob Ross)还说:“另1名乘客显然以暴力威胁空服人员,这违反联邦法律,并非小事。”另外,根据美航网站上的班机政策,乘客可携带小型可折迭式婴儿推车上机,但大型推车一定得在柜台托运。

(记者曾真报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论