状元进不了名校?中美学情大不同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年04月28日讯】近日美国南加州学院郭培钧主任举办了一场升学讲座,谈及如何提高进入美国著名大学的概率。一起来了解。

郭培钧表示,学生的成绩、自传、推荐信、课外活动、社区服务、SAT/ACT考试成绩等资料,都是为了让学校看到孩子的与众不同,符合名校的入学标准。

除了对知识的热爱以及解决问题的能力,许多名校更看中领导力、创造力或影响力。以耶鲁大学为例,该校不仅要学生学会谋生技巧,而要成为独立思考的人。哈佛大学则强调人格教育的重要,要求学生关怀他人、为他人提供服务,并跨越种族、文化、社会阶层的框架,培养对未来的使命与责任感。

郭培钧也举例说明中美学情的不同:曾经有一个中国高考状元,申请美国11所名校全军覆没,因为学校看不到他对社会的帮助,对周边人的关怀。而名校要的是你的特色、你的能力,与充满正能量的思想。

他也建议学生考虑参观大学校园,寻找自己喜爱的学习环境,并提早开始准备SAT/ACT等考试,才能预留更多时间,参与社团活动或社区服务,以便在激烈的升学竞争中脱颖而出。

新唐人记者张进洛杉矶采访报导

相关文章
评论