【今日点击】安邦告财新抹黑 财新反驳安邦构陷

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年05月03日讯】【今日点击】(2831-2)

提要
万亿身价肖建华被在揭实为权贵理财人
安邦财新抹黑 财新反驳安邦构陷

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。上集节目当中我说过一个概念,我说真的也是假的,假的也是真的,真的是真的,假的是假的,你到底什么是真的,什么是假的。那听起来是开玩笑的话,是个俏皮话,其实实际在现实环境中你会发觉,在很多人,人的境界层面不同,对这个人是真的,对另外一个人的眼睛里它就是假的。如果在另外一个人的眼睛里,它如果不是假的的话,你去灵隐寺你就不会看到,弥勒说的笑口常开了,对吧!开口便笑,笑世上可笑之人,在人的利益中,人们在追寻的时候,他认为绝对不能撒手,用各种,任何事情都是一个圆的,有360度,他采取各种的方法要获得自己利益。但在境界中的人,他会看到,这是一个非常可笑和丑陋之处。那为了这种利益,为了他得到,他可以出卖一切的。

所以有境界中的人,他不会看这个人对他伤害什么,而是看这个人在现实环境中,他出手的位子和他的立足点。那在弥勒的角度来讲都是可笑的,人中的一切真的,在他眼睛里都是假的;在人中认为是假的,在他的眼睛里就是真的。一个不被利益而驱使的人,不被利益所诱惑的人,无论他认为得多么的应该,他不被它诱惑,实际就是人的现实环境中,他能在自己的境界的角度,去看待人间凡世中的这件事情。那假的呢就是真的,因为在人的角度来讲他吃亏了,要得到没得到,对吧!但是在他境界的角度来讲他知道,他留住了他的真实的境界,他达到了他真实的境界,这是生命不可代替的,这也是生命不可交换的,学不来的,你只能靠自个儿理解。

万亿身价肖建华被再揭实为高层权贵理财人

那利益就是利益,红尘就是红尘,法广有篇报导,再次谈到肖建华,文章题目这么说的:肖建华身居万亿,他既为高层权贵的理财人,但是他出事儿,也是因为他为权贵而理财。我觉得成也萧何败也萧何,他有本事弄钱帮着权贵们,他依靠着权贵们,最后他死在权贵上。这应该是讲习近平意识到,金融对一个国家的威力那种打击性,所以才促成我们今天看到的这个现实。这篇文章没有什么太多新兴的,它只是把它作为一种总结性的报导,但是它引述了一句话它说:肖建华跟政府高层官员建立关系,把公司不断地转移到更挣钱的地方,他是最早的一批与政界关系亲密的,金融圈高层人士之一。我觉得这是,所以抓住肖建华,就抓住了中共体制当中最主要的,家族势力的资本。它说每个人都有价码,北京每个太子党都有价码,这是真正的。文章里提到说肖建华可能跟中共,现在政治局以上的家庭大概有80%,有的说40%有关系,所以这个数哪我相信很难统计。但是反过来我相信一点,肖建华在政治局中央委员,就是具有实权的家族的圈落中,最有名的一个,他是最有名的一个。所以现在所谓的爆料和揭密,在这点上没有什么太多的意义了,它的唯一的意义,就是让老百姓知道,对不对?但是哪在中共上层它产生不了作用,你家挣钱了,他们家挣钱了,你看那个被揭示出来的官,女人都是一块儿来的,那他有什么秘密和不秘密呢。他唯一的问题就是说,哎呀 哥们那事露了,让他们知道了,让社会知道了。

文章哪就引述了在西方的媒体中,有关肖建华的政商关系,大规模的报导,那其中包括了习近平的家族。所以这里面提到习近平家族,没有任何新兴的,就是2013年他接了一票活,这个肖建华接了习近平的姊夫,为了退出商界而放弃了一批股票。那放弃了这批股票是用原价放弃的,而现在当时他放弃的时候,本来可以赚了很多钱,结果肖建华用了一千多万,把这个股票接过来之后哪,他就跟纽约时报白乎,说他我跟习近平家里有买卖,我帮他解了忧。我跟你讲,这就是聪明反被聪明误,对吧!聪明反被聪明误。那在这篇文章里还提到了,肖建华与曾庆红家族的关系,是亲密众所周知,鲁能就是肖建华替曾伟干的,著名的一票货。那另外一个就是肖建华跟曾伟,曾经差一点把南山人寿保险的经营权给拿过来。所以现在这种事情出来你就知道,他真正被习近平打击的,都是这个保险业。而保险业哪,它以空壳公司的状况出现,所以真正现在空了的,是把老百姓存款给抽空了,抽空了,都抽到就像肖建华他们家,曾庆红他们家,刘云山他们家,我们可以看到包括吴小晖他们家,我们会看到这种整体的概念。

那另外就提到说:肖建华出事哪,可能就是跟这个习近平的姊夫,邓家贵的股权有关系。那这件事情他在2014年,曾经透过发言人,回应了纽约时报有关这件事情,他不但证实了替习近平的姊姊,接盘了这票货,也就换个角度来讲,说习近平姐夫哪,急于摆脱这种困境,就把东西不要了。但是哪他变相地在威胁习近平,出现的时间同样是2014年,所以你看到的2014年,是曾庆红整体对习近平打击,2014年开始,对吧!那这件事情有人说促成了习近平杀他,那我觉得是有这道理的。谁也不能被别人威胁,谁也不能被别人攥在手里头,而当时肖建华的作法,就是背靠着曾庆红整个势力,要把习近平攥在手里,那今天打到这分上谁有退路?不可能的。

安邦财新抹黑 财新反驳安邦构陷

那另外一个比较新的就是安邦,安邦状告财新和胡舒立抹黑,而财新网又驳斥这种说法叫做构陷之举。被视为有红二代背景的安邦,宣布起诉财新网和总编胡舒立,说报导不实。结果5月1日财新网回应说:这种作法是一种构陷之举,所以安邦与财新陷入新的殊死斗争,被外界视为不寻常。我以为现在的吴小晖,有一种困兽之斗,因为如果他在邓家依然有实力的话,就是吴小晖在邓家有影响,或者说邓家对吴小晖来讲,同样有影响的话,不会走公开这一条路,公开了就是没路了。那作为财新网,它一定有它的原因和目的,而你会看到吴小晖、郭文贵,这给两给绑在一起了。2015年2月2日当时的财新网,就曾经揭密过安邦,写过一篇文章叫做安邦大冒险,结果3月分提到了郭文贵,那郭文贵就崩了,我们就看到故事一直影响到今天,而现在呢,郭文贵在外面呼风唤雨这么闹,国内突然再一次打安邦,对吧!所以这里面我们看到就是空壳公司,抽空银行的钱,那带来了整个全国,会造成国家性质的金融安全问题。

那也就换个角度来讲,在2015年中纪委提前,召开它的中纪委会议,本来就是要出手打击曾庆红的势力。这里面的势力,就是金融体系当中的势力,但习近平、王岐山完全低估人家的实力,人家的实力是在中共整个体制框架下,整体的权力机构是这样,所以出现了5月分的股灾,出现了5月分的股灾。也正是这样的打击,就带来了8月分的天津大爆炸。一文一武从而确实推缓了习近平、王岐山反腐的路,延长了一年,2016年夺权的过程。28日财新网在财新周刊中说出,叫穿透安邦魔术,再次讲了2014年当时安邦圈钱的故事,从几十亿扭脸穿到几百亿,这种圈钱的故事影响到2015年。那这件事情在29日的时候,安邦就状告财新网和胡舒立,到了5月1日的时候,我们看到财新网又回复,所以这是一个前后的冲突的时间,跟得非常紧。所以这是我们看到今天这种怎么说呢,这种喧嚣,这种混乱的场面,是因为这种原因,所以各派势力跟习近平、王岐山,进行这种殊死的搏杀。这种搏杀又让所有人看到,这个体制本身,共产党本身的这份邪恶。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论