最原本的味道 纽约终于有“古早味蛋糕”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月04日讯】传统的东西总是历久不衰,纽约华埠一家新开的蛋糕店选择返璞归真,为民众带来蛋糕最原本的味道。

“古早味蛋糕”刚出炉Q弹松软,远远就能闻到蛋糕香气。为了将它带来纽约,两位老板还特别飞到原产地——台湾淡水。

Keki Modern Cakes老板万乃天:“在全亚洲做得很红,排队2-3个小时,不能买超过两个蛋糕。我就想:奇怪,怎么没有人把它带过来美国这边,我们就先把它带过来。”

走进店里,醒目的大牌子写满了蛋糕食材来源,主张“天然、健康”。

Keki Modern Cakes老板金模深:“我们的材料很简单,有机鸡蛋、有机草饲牛奶,不含抗生素、荷尔蒙,我们想要保证质量。我们不会用那些都叫不出来名字的化学品。我们的食材可以放心食用,就像给家人吃的一样。”

Keki Modern Cakes老板万乃天:“我们的牛奶是从宾州东部的一个农场,是阿米什人经营的,他们用的东西就很天然。他们农场里面没有什么污染。你看里面是我们的厨房,全部东西都在里面做。所见即所吃。”

除了“古早味蛋糕”,小店的招牌还有日本芝士蛋糕,一批12个蛋糕,至少要60-70分钟才能出炉。

烤箱偶尔的传热不稳,导致一、两个蛋糕受热不均匀,没有“膨起来”就要扔掉。

记者:为什么要这样拍拍它?

Keki Modern Cakes老板金模深:“我们要确保没有顶部没坑洞、现在在冷却。完美的蛋糕是会晃动的,看到吧。如果不晃动,我们不卖的。”

虽然市面上不少蛋糕造型吸睛。不过,两位老板却选择走自己的路,回归最纯朴的味道。

Keki Modern Cakes老板万乃天:“现在的时装、设计都是简约风、现代、简单这样,我们认为我们的蛋糕也是这样,看起来很简单,可是吃起来有原材料,那个味道。”

小店在5月8日(周一)正式营业,除了原味古早味蛋糕,还将于本地茶坊合作,推出抹茶口味蛋糕。

Keki Modern Cakes
地址:77-79 Mott St, New York, NY 10013
电话:(646) 863-2094

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论