水果冰棒、酸奶冰棒、香蕉巧克力冰棒自己做!超级简单又健康

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月05日讯】夏天爱吃冰棒的朋友有没有试过自己做冰棒呢?外面卖的冰棍添加剂可不少,下面教大家自己在家就可以做出各种各样的冰棒,超级简单又健康,太好了。

1.水果冰棒:

这类冰棒只需要将水果用搅拌机打成泥,再根据喜欢的口味加入蜂蜜或糖粉混合均匀,然后倒入冰棒模具冷冻即可。

2.酸奶冰棒:

在酸奶的盒盖上划一个小口,把冰棒棍插进去,直接放冰箱冷冻。

3.水果酸奶冰棒:

把孩子喜欢的水果切块,拌入酸奶中,再放进模具中,插上冰棒棍,直接冷冻。

4.香蕉冰棒:

将冰棒棍插入香蕉中,放在无水无油的盘子里,覆上保鲜膜,放入冰箱冷冻即可。

5.香蕉巧克力冰棒:

将巧克力隔热水融化,然后将冷冻好的香蕉冰棒裹上巧克力酱,再裹上彩糖或果仁碎,再放入冰箱冷冻,待巧克力冻硬即可。

6.大理石冰棒:

将不同的食材一起放入搅拌机,稍微搅拌两下,我们会看到各种食材混合出漂亮的纹路,就像天然的大理石花纹一样。需注意,千万不要搅拌过头了,否则纹路和层次不明显!然后倒入模具冰冻好即可。

家里没有模具或者模具不够用的,直接用一次性水杯也可以哦!比外面花钱买的冰棒添加各种色素好多了。分享出去哦!

(编辑:张信燕/责任编辑:李明心)

相关文章
评论