川普倾力推荐 记录片《致命中国》新唐人首播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月06日讯】根据白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗(Peter Navarro)著作拍摄的纪录片《致命中国》,即将于本周末在新唐人电视台首播。这部纪录片用大量例证,揭示中共的经贸政策的黑幕,并详细剖析了中共是怎样使用种种不法手段来伤害美国的经济。

2016年12月,美国准总统川普的政府过渡团队宣布,任命经济学者纳瓦罗(Peter Navarro)主掌新设的白宫国家贸易委员会(White House National Trade Council)。资料显示,纳瓦罗对中国有长期的了解与研究。2011年,纳瓦罗出版《致命中国》一书,用大量例证,揭示中共的经贸政策,让特权阶层坐大,但同时伤害了中美两国的工薪阶层。

川普在竞选的时候曾经猛烈抨击中国对美国的不公平贸易,威胁要把中国列为货币操纵国,并对中国商品征收高额关税。这些攻击的弹药都来自这本《致命中国》。川普总统这样评价此书:“《致命中国》一针见血。它用事实、数字和洞察力描述了我们同中国的问题。我强力推荐。”书的作者彼得•纳瓦罗(Peter Navarro)也被川普任命为新成立的白宫贸易委员会主席。纳瓦罗向来以严辞批评中国著称,他的几本关于中国的书影响都很大。

2011年,纳瓦罗(Peter Navarro)和葛瑞格‧奥特瑞(Greg Autry)共同出版《致命中国:美国如何失去制造业基础》(Death by China:How America Lost its Manufacturing Base),内容描述中国对美国经济的威胁,以及北京主导亚洲经济的野心。

作者从货币操纵、不公平贸易政策以及致人死命的商品三个角度说明中国对美国的威胁。中国2001年加入世贸组织以来,大量经政府补贴的产品进入美国,造成57,000个工厂关闭,2500万美国人找不到像样的工作。在很多地方,美国工人的最后一份工作就是拆机器运到中国去。为制造业服务的其他行业,包括研发等都随之全面迁移,是美国大量失业的祸根。

美国总统川普如此评价这本书:“他论点清晰、研究透彻,令人印象深刻。书中清楚描写全球化让美国工人承受巨大伤害,他揭示了美国中产阶级一条明路。”

在书中,纳瓦罗将中共的贸易手法定性为重商主义加保护主义,并且列举了中共用来消灭美国人工作机会的八种“武器”:

•精心设计的非法出口贸易补贴网路。

•巧妙操纵和严重低估的货币贬值。

•公然仿冒、盗版和偷窃美国的知识产权。

•中国共产党短视地为了换取几块钱生产成本的优势而大规模破坏环境。

•超低标准的劳工健康标准、远低于国际规范的安全标准,导致大量工人罹患棉肺病、肢体伤残和各种癌症。

•非法关税、配额和从锑到锌等关键原材料的出口限制,对世界冶金和重工业取得更大控制权,作为战略的策略。

•掠夺性定价及倾销,把国外对手挤出关键的资源市场,接着以垄断性定价欺诈消费者。

•中国自豪的“贸易保护主义长城”——阻碍所有的外国竞争者在中国的土地上设立店面。

这本书后来被制作为记录片。该片结合了访谈和调查,包括批评中共漠视人权,利用不公平的贸易手段伤害美国利益。作者表示,不只在美国,在全球都引起经济恶化。中国销往世界各地的劣质产品,对人造成伤害,而中共政府利用贸易顺差积累的财富扩充军备,有可能随着时间的推移变得越来越猖狂。

“我听到有人把PRC(People’s republic of China)或是人民共和国统称为中国,老实说,只要我们接受这个称呼,就代表我们接受扭曲的事实,这是他们的谎言,它既不属于人民也不是共和国,停止这种叫法,它是共产主义中国。”纳瓦罗如此表述,他一再强调,“中国人民和中国政府之间有很大的区别,大部分的批评其实是针对中国政府的。”

他说:“今天的中国还是一个极权政权、统治集团。一点都没变,不是共和国,也不属于人民。”

在这部记录片的宣传页面上写着川普的推荐语,他说:“一针见血。这部记录片用事实、数据和洞见描述了我们与中国的问题。我推荐你们赶快看看。”

播放时间:

纽约/华盛顿:

5/6 21:30– 23:00 首播
5/7 09:30– 11:00 重播
5/9 15:30– 17:00 重播

休斯顿:

5/6 20:30– 22:00 首播
5/7 08:30– 10:00 重播
5/9 14:30– 16:00 重播

旧金山/洛杉矶:

5/6 21:30– 23:00 首播
5/7 09:30– 11:00 重播
5/9 14:30– 16:00 重播

欧洲:

5/7 9:30– 11:00 首播
5/8 13:00– 14:30 重播
5/9 23:00– 00:30 重播

大陆:

5/7 18:30– 20:00 首播
5/8 20:00– 21:30 重播
5/9 13:00– 14:30 重播

以上均为当地时间

相关文章
评论