跟唱《遇见劫匪》 三青年萌念连盗三家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月06日讯】洛杉矶说唱歌手YG名为《遇见劫匪》的作品,歌词描述锁定喜欢在家存放现金的亚裔为盗窃对象,而遭很多亚裔居民反对。日前,洛城警方在侦破一起连环入室盗窃案件中,从一名嫌犯口中得知,《遇见劫匪》就是启发他们犯罪的始作俑者。

有网友在YOUTUBE网站上称,描述行窃亚裔犯案过程的歌曲《遇见劫匪》(Meet the flocker) 已出现两年,所以,近期入室盗窃的增长不应归罪于其歌曲内容。

然而洛城警方表示,三名没有案底青年,在4月27日曾连环盗窃三处民宅,被捕后询问得知,是《遇见劫匪》让他们心生打劫的念头。

还有网友为歌手辩护称,如果有人害怕歌曲内容,尽管去买枪或安装报警系统,而事实上,从去年九月乔治亚州的亚裔女性开枪打跑三名盗贼,到今年五月,洛杉矶奇诺岗的华裔居民,只身持枪,生擒三名劫匪,这些都表明,华裔的自卫意识已逐渐上升。

而警方也同时表示,歌手应该肩负道德责任,言论自由不代表言论正确。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报道

相关文章
评论