709大抓捕:律师李和平判缓刑后仍下落不明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月06日讯】709案被捕的北京人权律师李和平,近日被天津二中院以颠覆国家政权罪判处有期徒刑三年,缓刑四年,但至今仍然杳无音讯。5月5日,李和平代理律师马连顺,再次要求当局公布李和平的下落,但多个涉案部门均以各种理由拒绝回应。

4月28日上午,李和平被天津二中院以颠覆国家政权罪判处有期徒刑三年,缓刑四年,剥夺政治权利4年。当天,天津二中院发布微博说,李和平案4月25日秘密开庭审理,其亲属事先没有获得通知,是因为该案“涉及国家秘密”。

李和平的妻子王峭岭认为,她的丈夫一向依法从事律师工作代理维权案件,应该无罪释放。但是,至今李和平也未回家,家属不清楚他目前身在何方,当局也拒绝公布任何消息。

5月5日,李和平案的代理律师马连顺前往天津寻人,但多个涉案部门均以各种理由拒绝回应。

马连顺判断李和平已经离开了早前关押他的派出所。国保曾告知李和平的弟弟李春富律师,说李和平有望几日后回家。

但王峭岭说,其他被判缓刑的“709”人士向她透露,李和平被释放后,会被国保关押在秘密地点。她怀疑李和平正在遭受危及生命的关押,她表示,家属们将继续呼吁揭露真相,直至家人得到真正的自由。

709案”被捕律师李春富获释后,被确诊身患精神分裂。1月下旬,“中国维权律师关注组”曾披露,在6个月的指定居所监视居住期间,李和平、王全璋等律师,经受了各种严重酷刑,其中包括采用电击的方式,电流的强度直接导致受刑人当场昏厥。

自2015年7月份,李和平、王全璋等人被关押以来,至今都没有被允许与其辩护律师、家属见面,目前他们的人身状况外界均不得而知。

江天勇老家管控升级

此外,自李和平被判缓刑后,当局对另一在押律师江天勇,其在河南的父母的管控也再一次升级。

江天勇的父亲江良厚说,最近发现出门的必经之路,一前一后安装了两个摄像头,并在他家不远处住了3、4个昼夜监视他们的人,这些人在附近租了房,并配有汽车和摩托车。只要他和老伴一出门,就被跟踪监视。

江天勇的妻子金变玲5月5日接受自由亚洲电台采访时,呼吁外界对当局维稳经费的使用申请政府信息公开。她说:中国的维稳经费是非常充足的,烧钱的行为非常的可耻,为了709这个案子,他们的花费远远超过我们想像的数字。所以,建议大家对维稳经费申请信息公开。

3月1日,失踪100天的江天勇律师,突然在中共电视媒体露面,承认自己“捏造”湖南律师谢阳遭受酷刑,是为了抹黑中共当局。江天勇妻子和律师同行说,相信中共警方采用了酷刑虐待,迫使受害者说违心话。

金变玲说:“江天勇2011年茉莉花事件被酷刑后,在建三江事件又被打断8根肋骨,所以这次,江天勇肯定免受不了酷刑,我看他那个视频,还有环球时报登出来的照片,江天勇脸色非常非常的憔悴,感觉很疲劳,然后视频里显示出来他那个嘴,嘴唇已经破裂有血泡。”

江天勇律师失联后,家属和律师从未得到会见,目前无法确认他是否遭受酷刑。但江天勇2014年和唐吉田等4名律师,曾因代理建三江法轮功案件遭酷刑。江天勇在获释后,曾告诉新唐人,国保把他双手反铐,吊起来对他拳打脚踢,踢他的腹部和胸部,非常残酷。

现年46岁的江天勇,去年11月21日“失联”,12月23日,长沙公安局通知家属,江天勇以涉嫌“煽颠罪”被指定居所监视居住,代理律师多次申请会见,都被国保以案件涉嫌“危害国家安全”为由拒绝。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论