为掌握朝鲜资讯美军拟建人工情报部队

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月08日讯】朝鲜半岛局势,因金正恩政权拒绝放弃核武、不断挑衅而更趋紧张,为更好地掌握朝鲜方面的信息,驻韩国美军称,将在2017年10月,成立专责搜集情报及分析的部队,以提高搜集信息的准确度,弥补侦查力量的漏洞。

5月7日,韩联社报导,驻韩美军计划在今年10月,成立1支专门负责人力情报搜集和分析的部队,加强掌握朝鲜的情报和准确度,包括核武及洲际导弹的发展情况。

报导称,人工情报是指通过间谍、情报人员、内部协助人员等人力资源获取对方信息。因朝鲜巧妙地欺骗美国谍报卫星,并升级指挥通信系统,导致美军难以搜集准确的信号情报。

驻韩美军计划成立的人工情报部队,意在提高朝鲜信息的准确度,弥补侦查力量的漏洞,尤其是朝鲜核导能力正在不断发展,目前朝鲜是否掌握核武小型化技术、洲际弹道导弹达到何等程度等信息均难以确认,这也是成立的人工情报部队的原因之一。

即将成立的人工情报部队取名为“524情报大队”,隶属于驻韩美军第8军501情报旅,重点是分析已经搜集的情报,而不是搜集新情报。

为加强搜集并掌控朝鲜方面的信息,韩媒曾报导称,在距离朝鲜遥远的“美国空军技术应用中心”,目前也正在全天候监测平壤当局的核子活动。

据报导,位于佛罗里达州派克空军基地的美国空军技术应用中心(AFTAC),正在透过全球部署的3600多个监测器,全年无休的监测全球核子活动,同时,根据多项国际核子测试禁令,与上千名国际专家与实验机构合作,任何发现与结果会直接送达美国总统川普的桌上。

报导称,该中心使用昵称“核子嗅探者”的WC-135“不死凤凰核侦察机”,搜集核爆后气层中的核物质。去年朝鲜进行的两次地底核爆,该中心均侦测了全球震波,因此确认了朝鲜的第4与第5度进行的核试。

美国军报报导,4月初,美军朝鲜太阳节前,已调派核侦察机前往美军冲绳嘉手纳空军基地。华府长期监控朝鲜的智库三八线区域表示,4月12日的卫星照片显示,位于朝鲜东海岸丰溪里核试验场活动频繁,暗示这里正在为新一轮核试验积极准备。

据悉,美韩为期两个月的军演4月底已经落幕,美国“卡尔.文森”号航母群以及核潜艇等,继续留在朝鲜半岛周边海域以保障韩国总统大选,扼制朝鲜突然发动军事挑衅。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 报告可直达川普:美全天候监视朝鲜核试机构曝光

相关文章
评论