川普旅行禁令 美第四巡回法庭今庭审

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年05月08日讯】美国总统川普旅行禁令面临重大考验。周一下午,维吉尼亚州“上诉法院”将就禁令举行庭审,以判断其是否违宪。

周一,美国第四巡回上诉法院,将就旅行禁令举行庭审

川普的禁令规定,在90天内,禁止向六个主要穆斯林国家,包括伊朗、叙利亚、利比亚、也门、索马里和苏丹的公民发放签证,并中止难民计划。

早前,马里兰州一位联邦法官拒绝执行该禁令,质疑当局对穆斯林国家有歧视。

川普政府称,这道行政令并非针对穆斯林,而是出于国家安全考量。

鉴于此案对公众的重要性,以及必须及时做出决定,第四巡回上诉法庭跳过一般先由三名法官初审的程序,直接进行“全院会审”,十五名法官同时出席。

不过,这十五人中,一人因涉及利益冲突,宣布回避。其余十四人,九人是民主党任命,五人是共和党任命。外界预估,最终裁定或不利于政府一方。

据法院周一公布的信息,主审法官为格雷戈里,庭审将于美东时间周一下午两点半开始。

新唐人记者曹菁、明玉综合报导

相关文章
评论